허리케인 카터.. 강추 합니다.^^(명대사 명장면 수록)

영화이야기

허리케인 카터.. 강추 합니다.^^(명대사 명장면 수록)

G 이학수 1 3613 0
제가..너무 감동적이게 본 영화 입니다.

당연히 아카데미 에서 덴젤이 남우주연상을 받았어야 했는데 ㅡㅡ.

아카데미가 흑인이란 이유로 조금 외면 한듯 하네요 ㅡㅡ^

물론 내용은 뻔할뻔이고 진부할수도 있지만.

제가 워낙 흑인과백인의 갈등을 주제로 한 영화를 좋와해서여

명장면 명대사를 꼽자면

덴젤워싱턴이 자신이 풀려나기를 간절히 원했던(그의 책을 읽고)

꼬마한테 했던 말인데  : 증오가 나를 가두었지만 사랑이 다시 풀어주는구나..

참..멋진 말이져.^^ 그리고 법정에서 덴젤이 했던 말입니다.

: 법이 날 심판했지만 그것은 정의가 아니였습니다.( ^^) 이 대사도 비장미 있져

그리고 마지막으로.. 법정에서 승소를 하고 나오자 마자 기자가 그에게 물어보져

기자 : 지금 심정이 어떠세요?? 덴젤 : 하늘을 바라보고(3초간) 기자를 바라보면서

아름답지 않습니까? 라고 말을 하는데... 너무 멋진 대사 인듯 하네요.^^

어쨋던 강추 할께요.^^ 그리고 참고로 리멤버 타이탄 도 강추 할께요.^^

그럼 즐 감 하세요.^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 H  
  아~ 좋아요~~ 허리케인카터 중학교2학년때 본 건데...정말 재미있게 봤었습니다. ^^