어렸을때 봤던 영환데 제목좀 가르쳐주세요

영화이야기

어렸을때 봤던 영환데 제목좀 가르쳐주세요

1 꾸엔띤따란띠노 6 3085 0

도둑들이 어느 집에 도둑질을 하러 갑니다.
집에 살던 여자와 딸(아들일지도 모름) 둘이서 어느 방에 갇힙니다.
그 방에  있는 씨씨티비로 도둑들의 행동을 보는등
도둑들과 커뮤니케이션(?) 까지 하며 탈출을 노리는 그런 내용???

어렸을떄 잠깐 봤던 영화라 이정도 밖에 기억이 안나네요.
무지하게 가물가물합니다.
저런 내용으로 코메디 영화로 만들었을수도 있지만 코메디는 아닙니다.
분위기가 쫌 어두웠고 무서웠던것 같아요.

아시는분 쫌 가르쳐주시길

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 빠시어  
  어렸을땐가요?
그럼 패닉룸은 아닌데.. 설정은 비슷하군요;;
1 꾸엔띤따란띠노  
  제가 지금 고2인데 중학교때 봤던것 같습니다.
패닉룸인지 한번 찾아보죠, 아무튼 짐작(?) 이라도 해주셔서 감사^-^
1 꾸엔띤따란띠노  
  빠시어 님.
제가 찾아보니깐 [패닉 룸]이란 작품이 맞군요.
가르쳐 주셔서 감사합니다.
그런데 뒤져보니 제가 좋아하는 데이빗 핀쳐의 작품이군요!
한번 감상해봐야겠습니다!

아무튼 감사감사
1 폭스 멀더  
  좀 지루하게 봤다는..지극히 개인적인 감상이지만..
1 권순재  
  조금 많이 지루했다는..
지극히 개인적인 감상이지만..
1 홍세영  
  윗분과동감..개인적인 견해..^^*