오래된 강시나오는 영화인데 아시는분 제목좀 알려주세요

영화이야기

오래된 강시나오는 영화인데 아시는분 제목좀 알려주세요

1 오병문 9 3457 0
정확히 기억이 나는건 아니지만

일단 꼬마애들 4-5명이 나오는데 한명은 여자이고

연극인가 서커스하던 아이들인데 꼬마강시도 나오고 꼬마강시 이빨뽑을려는 장면도

기억납니다..

무시무시한 강시가 나오는데 나중에 이 꼬마강시가 그 무서운 강시를 아빠라고 부르면서

같이 따라가는 그런 내용인거같습니다. 아시는분 답변좀 해주세요..
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 난 나야...  
  아~ 저도 본 강시 영화입니다.
그 강시 엄청 쎈 강시인데..영환도사도 그 강시 못 잡자나요.
꼬마아이들과 죽을뻔 하는데 아기강시가 아빠라 부르면서 떠나는거 맞죠?
<헬로강시시리즈물의 마지막 편인 3편>입니다.^^
확률 89.23%^^;;;
1 오병문  
  아 저도 헬로강시시리즈인줄알고 1,2,3편 다 받앗는데

아니엇습니다 ㅠㅠ;; 헬로강시시리즈에 출연한 애들은 제가

찾고 잇는 강시영화엔 나오지가 않앗습니다;; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1 난 나야...  
  헛..그렇습니까?
그렇다면..혹시.....초반 장면이 영환도사가 말타고 가다가 말이 놀래서
갑자기 뛰어가는데..말위에서 자고 있던 영환도사가 떨어져 끌려가는 장면 맞나염?
글구 어떤 꼬마가 뱀에게 물렸는데..꼬마강시가 뱀독 빨아먹는 장면두 있구....이거 같기두 한데..제목이 잘....
이것두 아니다면...저두 잘...^^;;
1 오병문  
  헉 네!!맞아요

꼬마강시가 뱀독빨아먹는거 그거 기억남 ㅎㅎㅎ

제발 제목좀............ㅠㅠ
1 김영웅  
  ㅎㅎ 강시 영화 저도 강시영화 예전에 많이 좋아했었는데 그영화 저도 보고 싶어지네요
1 이항진  
  여기 유환도사도 나오나...?
1 난 나야...  
  하하하하하...찾았습니다^^;;;
혹시..그 아기강시가 발이 삐어서 절룩절룩 거리며 다니는 장면이 나오죠?

제목은....<영환도사 대 정영보보> 입니다.
확실합니다....
정확도 : 100%
1 난 나야...  
  아..힘들다^^;;
덕분에 저두 다시 알게 되었네요^^
1 오병문  
  이야 무지 감사 ㅎㅎ

어떻게 찾으셧는지..?^^

프루나에는 없네요 ㅠㅠ 왠만한건 다잇던데 ㅎ 감사용^^