슬픈거 추천해주세요.....

영화이야기

슬픈거 추천해주세요.....

1 김종완 6 3935 0
제가 영화보구 운적이 한번도 없답니다......
꽤 감동적인영화도 많이 봤구.....슬프다구 하는영화두 많이 봤는데..
한번도 운적이 없네요....내가슴이 메말라서 그런건지....
머...이거 보면 안울고 못배긴다''  할만한 영화 없을까요???
좀 지난거라두 좋습니다....영화보구 한번 울어봅시다....

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김영웅  
  보셨을지 모르겠는데 제가 본영화중에 가장 슬펐던 영화
굿바이마이프렌드1을 추천하고 싶네여
어린나이에 봐서 그런지 무지 슬펐던 영화였어여
우리나라 영화는 파이란이 꽤 슬프더군여
1 조준휘  
  옛 속담에 슬픔은 나누면 반되고, 기쁨은 나누면 배가 된다는 말이 있지요?

영화 볼때도 같습니다. 멜로 영화 볼땐 혼자 봐야 집중해서 감정 몰입을 할 수 있어 슬프고, 코믹 영화는 여럿이 어울려 봐야 별 것 아닌거에도 웃을수 있답니다. (슬픈장면인데, 옆에서 '어떻게 됐는데?', '왜 저러는데?' 이런식으로 물어 보면 김새죠. 또한, 자신의 경험에 따라 영화의 상황에서 느끼는 것도 틀리겠죠. 남자가 고추를 차이면 왜 쓰러지는지 여자들은 머리로 아프겠다는건 알아도 그 진정한 고통은 모를테니깐요 ㅡ.ㅡ;a.. 적절한 비유인가?)

사람마다 조금씩 취향이 틀리니, 어떤 영화가 특별히 슬프다고 말할순 없지만, 몰입해 보는 방법을 아신다면 쉽게 찾을수 있을겁니다. ^_-
1 쇼쇼숑  
  음.. 여성이 보기에 남자가 불알 잘못 차이면 배가 아프고 숨이
가빠지는 그 현상을 이해하긴 아무래도 힘들겠지요..

비유 좋았어요~

근데 전 개인적으로 파이란을 너무 많이 기대하고 봐서 그런지
영화 보면서 감정이입이 잘 안되더군요... 에휴..

1 대발아  
  퍼펙트 월드 추천합니다..
1 얌체  
  사람은 경험치에 따라 슬픔의 정도가 달라지는거 가테요.
자신이 겪었던것과 비슷한 슬픔은 더 슬퍼지는거 가테요.
갠적으로........ 저도 영화보면서 잘울지 않는데~~
국화꽃향기나 에이아이 오세암 반딧불의 묘 이런거는 눈물이 나드라구욤.(경험과는 무관 -_-;)
1 오수진  
  집으로...
워크 투 리멤버
저도 잘 안우는 편인데 이 두영화를 보면서는 눈물을 흘렸다는...ㅋ