이런 영화 부탁드립니다.

영화이야기

이런 영화 부탁드립니다.

1 이상형 2 3289 0
우주공간을 배경으로 한 영화나

미지의 세계를 배경으로 한 영화들 좀 추천 부탁드립니다.

제가 본 영화들로는 스타워즈, 콘택트, 리딕, 코어, 이벤트 호라이즌등등 인데요.

저것들 말고 다른 것은 없나요?

그리고 혹시 이것의 제목을 아시는 분 계시나요?

TV에서 X파일 대신에 했던 것인데 제3의 눈인가에서 나왔던 단편일 겁니다.

내용은 지구와 달 사이에 웜홀이 생겨서 그 곳에서 구조신호가 지구로 도착하는거죠.

알고보니 구조신호 보낸 사람은 조난당한 탐사선의 대원이었는데

혼자 살아남아서 지구에서 구호품을 웜홀 사이로 투하시키죠.

결국은 구하지 못하고 웜홀은 닫히고 그 사람이 그 미지의 공간에서 육지에 도착하니

신세계가 펼쳐지면서 끝나는 내용인데요.

혹시 제목을 알 수 있을까요? 제목만 알면 다시 구해서 볼 수 있을 것 같아서요 ^^

그럼 부탁드립니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 조준휘  
  스피어, 이너스페이스, 스타게이트, 래드 플레닛, 2001 스페이스 오딧세이

그외, 만화책 '2001년 우주야화' 추천합니다. 한 9년전에 처음 본건데, 일전에 '2001년 밤의 이야기'란 제목으로 재판된걸 스캔해서 공유하길래 다운받아 봤는데, 지금 봐도 깔끔한 그림체에, 탄탄한 스토리가 볼만했습니다. 영화 2001 스페이스 오딧세이 에 나오는 장면을 좀 인용했더군요. 비록 만화지만, 님이 원하는 미지의 세계와의 조우, 우주공간에서 겪는 에피소드를 충분히 느끼실겁니다.
1 이상형  
  답변 감사합니다. 한번 다 찾아봐야겠네요.