교지에 실을만한 영화 추천좀! 부탁드립니다-

영화이야기

교지에 실을만한 영화 추천좀! 부탁드립니다-

1 까꿍 5 3012 0

요즘 학교에서 교지편집을 하고 있는데요.
 교지에- 좋은 영화 추천 코너를 만드려고 하는데.-_-a
 추천 영화 선별해 내기가 참. 힘드네요.;;

교육적인 영화도 좋구요- 아주 재미있는 영화나, 슬픈 영화도 좋습니다!

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 궁전다방  
  '죽은 시인의 사회'..일순위 영화지요..교육적인 영화라면..감동만빵..
20대의 선생님들이라면 학창시절때 많이 봤을거예요..
'선생 김봉두'..선생님들이 보시기엔 거부감이 들수도..재미있습니다..
'보리울의 여름'..훈훈한 영화입니다..재미도 있구요..
'워터보이즈'..여름에 딱입니다..캐릭터들이 웃기죠..
  빌리 앨리어트가 적당한거 같네요.....재미와 감동....
중고등학생이 보이기에 딱 좋음....
1 박준철  
  스쿨오브락 추천이요
3 아무개  
  드라마론 굿윌헌팅이나 워크투리멤버 추천이구요

가타카 같은 과학영화를 다뤄보는 것이 좋을 것 같네요^^

절대로 반지의 제왕같은 유명한 영화는 다루지 마세요... 아예 안봅니다. 대부분이 잘모르는 영화중에서 찾는 것이 좋을 것 같네요
G  
  " 어바웃 어 보이" - 사람은 섬이 아니다.
개인주의가 풍만한  이시대에 나와 너의 유대관계의 중요성 발견.
 교육관: 사람은 사회적 동물이다.