진짜 진짜 눈물나는 영화좀 알려주세요

영화이야기

진짜 진짜 눈물나는 영화좀 알려주세요

1 이진숙 16 5711 0
제가 눈물이 좀 많은편인데 영화보고 운 영화는 그렇게 많이는 없는거 같아요
뷰티풀 마인드 성원 파이란 워크투 리멤버 죽은시인의 사회 아이엠 샘 등과 같은
많은 분들이 눈물 나는영화로 추천을 해주셨는데 눈물이 안나더군요;;
제가 영화초짜도 아니고 좀 봤다고 자부할수 있다는 정도인데 왜 눈물이 안나던지...
이런 제가 철인인가요??-_-;;이런 철인인 저를 울릴수 있는 영화좀 알려주세요;;
영화 장르 안가립니다.
p.s 아마겟돈 보고 운적이 있었네요;;그 부분은 다 아실듯;;참고로 아이엠 샘은 정말
지루하게 봤던거 같네요;;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 뇌분실  
  이 두가지 영화보고 제대로 울었던적이 있어요 .
초등학교떄 봐서 인진 몰라고 (순수해서??ㅋㅋ)

하나는 '굿바이 마이 프렌드'구요 또 하난 ' 미미와 철수의 청춘 스케치'란 영화 입니다. 아 ~둘다 어린나이에 보고 눈물을 콸콸 흘렸네요.
몇가지 영화가 더 있는데 그땐 순수하지 못했을때 봐서 그런지 눈물이 흐르지 않터라구욧 ^^
1 궁전다방  
  아마겟돈과 비슷한 딥임팩트를 한번 보심이..
둘다 목숨바쳐 지구를 구하지요..
1 김환인  
  저도 님과비슷한듯.

위의 나열하신 영화들중엔 오히려 지루한것들도 있었고

그랬는데.

아무래도 한국사람이라 그런지.; 한국영화가 눈물이 더 나오더군요

초록물고기의 한석규의 절규씬에선 정말 감정이 극에 달해

눈물이 나더군요

인디안썸머도 갠적으로 추천드립니다.

박신양의 신들린듯한 연기에 가슴아프죠

끝으로 일본영화중 눈물나는 영화는 아니지만

보고나서 제가 가슴이 패인듯한 느낌을 받은 영화들 적습니다.

러브레터. 쏘아올린불꽃놀이 옆에서 볼까 밑에서 볼까, 릴리슈슈의 모든것-이와이 감독 영화들입니다 갠적으로 이와이 감독 영화는 이외에도 모두 추천드리고 싶네요

키즈리턴
1 문철기  
  'My life without me ' 한 번 보세요. 이런 류의 영화치고는 그다지 신파적인 면이 두드러지지 않아서 마음에 들더군요.
1 이만득  
  전 퍼펙트월드 본 이후로, 울어본 적이 없어요..

사랑과 영혼은 뭉클했고요.
G  
  울어보았다?. 음~~저또한 님과 같은 부류(?)같군요 저역시 뷰티풀 마인드 성원 파이란 워크투 리멤버 죽은시인의 사회 아이엠에서 울어본 기억이.. 그러나 파이란은 여운이 짙게 남아있던 영화 였습니다.

글구 '굿바이 마이 프렌드' 역시 찡~~~T_T 이별의 슬픔을 느끼는 걸로 '스위트 노벰버'어떠실지. 마지막 장면이 찡했던...T_T
-------------------------------------------------------------
짧지만 영원으로 기억될 11월의 슬픈 사랑!
한달간의 약속... 이제 영원한 사랑이 된다.
사랑하는 사람과 오직 한달동안 함께 할 수 있다면....
몹시도 사랑했던 11월 가슴시리도록 슬픈 사랑으로 기억된다.
이 가을이 아름다워지는 특별한 영화 <스위트 노벰버>- 크 맨트 죽이네 ㅋㅋ
-----------------------------------------------------------

G  
  여기서 쌰를리즈 테른에게 완전히 빠져 버렸습니다. 
1 내일의 죠  
  아마겟돈 보시고 눈물을 흘리셨다면
아마도 스토리 영상미 그리고 장중한 사운드가
삼박자를 맞춰서 눈물이 나오신것 같네요.

저도 왠만한 슬픈영화에서는 눈물이 잘 나오지 않는편인데
이상하게도 사운드가 크게 작용하는 부분에서
그 뭐랄까... 전율하면서 눈물이 난적은 많은것 같아요..
이런류의 영화를 찾아보시는게 어떨지요..^^;;
1 亞里亞♡  
  My life without me 가장최근에본 슬픈영화;ㅎ
꽤 맘에들게봤어요 한글제목은
'죽기전에하고싶은10가지'였던가..??
그리고..그린마일도 괜찮던데..
톰행크스 역시 좋아요;ㅎ
1 조준휘  
  주윤발 주연의 흘러간 홍콩영화 '우견아랑' 한번 보세요.
극중 주윤발의 아들이 윤발이 아저씨에게 전화할때 눈물샘 자극
1 dfasfd  
  저도 퍼펙트 월드 올인
어렸을때 봤는데 징하게 울었죠
1 윤태원  
  추천해드리죠

덤앤더머 <= 너무너무 웃겨서 눈물이 나죠 ㅋㅋㅋ
그린마일 <= 누명쓴고 죽는게 너무 얼울해서 눈물흘리죠  ㅡㅜ
헬레이져2,데드켐프 <= 너무너무 무섭고 고통스러워 눈물이 다나죠
길버트그레이프 <= 어머니가 불에타 죽는데도 바보라서 누가 죽는지 모르는게 너무너무 허무해서 눈물이 나죠...
1 鬼爆  
  인생은 아름다워...마지막 부분에...참....
1 신현지  
  전 특이하고 King arthur보고 많이눈물을 흘렸는데
남자들의 찡한 전우애를 느낄수 있는..
1 내일의  
  인디안 섬머에서 박시냥이 신들린연기를 했다고요?
절대 아닙니다
정말 연기 못하더군요 이미연은 평범하게했는데
박시냥이가 너무못해서 상대적으로 잘해보이더군요
1 박민철  
  굿 바이 마이 프렌드 슬퍼서 눈물이........
취권2  이상하게 성룡이 술먹고 아빠한테 맞는장면보고 눈물이-_-;
영운본색 친구와의 만남에서 눈물이.,...
이기서 슬픈영화는 굿 바이 마이 프렌드 뿐이내요;;; 굿바이 마이 프렌드 지루하지 않아요 잘봐져요^^ 그러다보면 어느순간에 시간이 지나가고 눈물 흘리고있을꺼에요~ 잘보세요~