이 영화(외화시리즈?)제목 좀 알려주세요~!

영화이야기

이 영화(외화시리즈?)제목 좀 알려주세요~!

1 Sekhmet 4 3299 0
3,4년 전쯤에 CNTV에서 일요일 8시에 봤던 건데요.
영화인지 외화시리즈인지는 몰라도 1시간만에 끝나고 "다음 이 시간에"라는 문구가 나왔어요.(다음주 일요일에는 안 나오더군요)
배경은 미래인데, 주인공과 같은 회사에서 일하는 여주인공을 죽인 범죄자가 타임머신을 타고 20세기로 도망쳐서 주인공이 잡으러 가는 내용이에요.
범인이 도착한 곳은 도서관인데, 미리 기다리고 있던 동료에게 양복을 건내받고 넥타이를 보고 신기해하는 장면도 나와요.
주인공은 인공지능컴퓨터카드를 가지고 있고, 컴퓨터가 수시로 당시의 생활방식 같은 걸 알려줘요. 밖에서 사람이 기다리는데 비행기 화장실에서 컴퓨터랑 대화하는 장면도 있구요.
그리고 마지막에 주인공이 해변을 따라 걸으면서 끝나요.(기억나는 건 이것들 뿐...;;)
꼭 다시 보고 싶은데 제목 아시는 분 계시나요?

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 박준철  
  타임캅 --? 불확실해요 --;;;;;
1 Next man  
  지금 생각나는 건 타임 트랙스(TimeTrax)정도네요
카드에서 나오는건 홀로그램으로 이름이 쎌마고
주인공 이름이 램버트죠
만일 이게 맞다면 상당히 오래된 작품인데
1 Sekhmet  
  타임 트랙스가 맞네요, 답변 감사합니다~^^
9 곽노성  
  타임트랙스.. 옛날에 sbs에서 방영해준 기억이 나네요..
주인공이 경찰인데 이름이 데리언 램버트, 가지고 다니는 카드가 인공지능 컴퓨터인데 이름이 셀마
열쇠고리에 달려있는 리모컨이 광선총이고..ㅋㅋ
티비에서 보고 재밌어서 비디오로 빌려봤던 기억이 나는데...
요즘에 구할수 있나요?