샤이닝에 대해서 궁금한게 있어서요.

영화이야기

샤이닝에 대해서 궁금한게 있어서요.

2 최준혁 9 2971 4
이 영화가 맞는지 모르겠네요. 20대 중반인데 지금도 이게 맞는지 찾고 있습니다.

초등학교 5학년때 친척집에서 비디오로 봤고요. 한 남자가 차로 뛰어들어 도끼로 내리 찍으려는 장면만 기억남네요.

지금 생각은 잭니콜슨처럼 생긴거 같아서 샤이닝이 아닐까 생각되는데요. 물론 샤이닝은 소문으로만 듣고 아직 보지는 못했고요. 새로운 비디오가게가면 꼭 물어보는데 없네요.

다른 공포영화는 별로 시시하던데 어릴때 본 이영화가 머리속에 박혀있네요. 그당시 잠을 몇일동안 못잔게 기억에 남습니다.

그리고 이블데드1 디브이디로 볼려고 하는데 진짜 재밌는지 부탁드립니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 4orce  실버(2등급)
1,033 (2.5%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
1 주원용  
  흐음...제 기억으로는 샤이닝에선 차로 뛰어들어 도끼 내려치는
장면이 없는걸로.....
1 비트문  
  이블데드1은 재미있습니다. 2도 그런대로 괜찮고, 3편은 좋아하는 사람은 좋아하고, 아닌 사람은 아니더군요. 전 괜찮았는데.. 아무튼 1편은 재미있습니다. 근데 dvd로 나왔나 보네요.
1 빠시어  
  안녕하세요 질문을 보고 샤이닝을 보고온 빠시어 입니다.
도끼로 찍는 부분은 없네요
저도 어디서 본듯한 느낌의 장면인데 모르겠네요...
이블데드, 데드얼라이브 만큼의 명성과, 재미가 있다니까
데드얼라이브를 재미있게 본 저로썬
이블데드를 보지는 못했지만 재미있을꺼라 생각합니다.
1 이경수  
  맨 마지막 부분에 자식하고 엄마가 도망갈 때 잭니콜슨이 도끼들고 미로속에서 헤매는 장면이 나오기는 하죠..
1 이경수  
  아마도 비디오로 보셨다면 샤이닝이 절대 아닐거라고 확신합니다. 샤이닝은 과거 국내 정식 수입된 적이 없어요... 최근들어 감독이 죽고나니 수입이 되었죠...
1 thug+s  
  13일의 금요일에 도끼 무진장 많이 나와요 큭큭
1 thug+s  
  제가 본 공포 영화중에 아직도 기억이 생생하게 남는 영화는 엑소시스트 인데요... 한번 보세요...
1 CSI  
  샤이닝.. 도끼로 찍는 장면 있지않나요?
외부에서 사람이오는데 숨엇다가 찍는 장면..
난있는걸로 기억하는데
1 조영대  
  당근 있죠. 영화의 클라이막스라고 할 수 있는 장면인데...
영화 포스터 보면 잭 니콜슨 모습이 보이는데, 도끼로 찍은 문 사이로 들여다 보며 웃는 겁니다.
영화 보면 잭 니콜슨 보다는 도망가는 아내의 모습이 더 무섭게 보이기도...