정치나 경제에 관한 영화는 무어가 있을까요?

영화이야기

정치나 경제에 관한 영화는 무어가 있을까요?

1 윤석훈 4 3379 0
개인적으로 정치 경제에 관심이 많거든요.. 그래서 정치나 경제가 소재가 된 영화가
있나해서요... 색다른 느낌이 들 것 같지 않나요?  아시는 분 좀 가르쳐 주세요....

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 줄래  
  무어엔 마이클 무어가 있네요
좀 기다리셨다가 "화씨911" 보세요.
마이클 무어가 말하는 진실은 무엇인지
갠적으로 무척 궁금해지는 영화네요.
"프라이머리 컬러스"란 영화는 미국의 대통령 선거전을
다룬 영화인데 빌 클린톤의 대통령 예비선거운동에서
영감을 받아 쓴 소설을 영화로 만든거라고 들었습니다.
  음.......전 "왝 더 독"을 추천합니다...
1 바람이하는말  
  JFK도 댈려나? 존에프케네디...
1 폭스 멀더  
  경제 영화로는 보일러 룸 추천하구요
정치 영화론 저두 왝 더 독 추천합니다.