음악적인 요소가 강하며 비트와 함께 감동이 있는 영화가 없을까요?

영화이야기

음악적인 요소가 강하며 비트와 함께 감동이 있는 영화가 없을까요?

1 Nirvana 13 3548 3
오페라던지 그런건 싫구요.
드럼라인이라는 영화도 볼만했는데.
말머리가 쫌이상한것 같지만
댓글 좀 달아주세요
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 대발아  
  헤드윅, 스쿨오브락 그리고 여자들이 감옥소에서 탈옥해서 하는 영화있는데 ↓밑에 분 제목 리플달아주세요 ㅋ
1 박준철  
  밴디트일거에요.. 아마도.
  그렇죠...저 세작품 아주 좋은 영화들~!!...꼭 보세요...
1 연이  
  오래된 영화라 보셨을지도 모르겠으나...시스터 액트를 추천해요..후회? No!No! 절대~~~로 안하실 거예요. 1편에는 밤무대 가수 우피 골드버그가 수녀원에 들어간 에피소드..딱딱하고 장엄하기만 하던 찬송가가 멋지고 신나는 음악으로, 글구 2편은 수녀원 산하의 고등학교에서 문제아들에게 음악을 가르침,, 합창대회에 나가죠...이는 감동을 주기 위해 대회를 여는 할리우드식 프레임에서 벗어나지는 못하지만,, 감동? 그거 성공했습니다.!
1 000  
  제시카 알바인가?? 나오는 허니 추천..
1 장경태  
  저 역시 '허니'추천
1 씨네동자  
  코요테 어글리나 플래쉬 댄스
1 폭스 멀더  
  저두 밴디트 라는 영화 정말 추천하고 싶네요^^
1 최희정  
  댓씽유두가 빠져있네여..
톰행크가 감독한 댓씽유두 추천해여 물론 톰행크스두 나오구여..
음악도 굿이구 신나고 네티즌평도 아주 좋은 영화랍니다.코요테어글리도 좋구여..
1 빠시어  
  더럼래인 이야기 할려고 했는데 보셨군요
싱옵더 레인(뮤지컬 형식)이야기 하려고 했는데
오페라 류는 싫어하신다니
그럼 잠깐이지만 음악이 나오는 아마데우스....
오페라 류를 싫어하신다니 고전적인거 말고 신나는거 원하시나 본데..
죄송합니다. 드럼라인밖에 없네요 ㅡㅡ;;
1 이동찬  
  트레인스포팅이 최고죠
1 김광식  
  미투~ 트레인스포팅~~강강강추~
2 Moretta Che  
  강한 비트라고 하니 드럼라인이 생각나네요. 정말 흥미롭게 보았던 영화 입니다. 거기에 나오는 닉 캐논도 멋집니다. 반항적이지만 재능있는 드럼(이 영화에서 드럼하면 잘 알지는 못하지만 락할때 치는 드럼이 아니고 큰북 작은북 할때 그런 드럼입니다.)  치는 아이가 대학교에 가서 활약하는 내용입니다. 저는 개인적으로 영화 앞부분에 졸업식때 알켈리노래를 드럼으로 친 부분이 가장 좋았습니다.