한번보고.. 또보고.. 또보고 했던영화를 소개해주세요!! ^^

영화이야기

한번보고.. 또보고.. 또보고 했던영화를 소개해주세요!! ^^

1 보노맨 20 5490 3
진정 소장할 가치가 있는 영화는...
한번 보고 다시 안보게 될 영화가 아니라 (아무리 유명한 영화라고 해도)
내 스스로가 정말 재미있었고... 내 스스로가 또보고 싶고 또보고 싶고....
하는 영화인것 같아요. 어디까지나 소장의 진정한 가치는 남을 위한 전시보다는
자신의 안목의 즐거움을 위한 것이니... ^^;;;

제 경우는

"포레스트 검프" (3번 봤죠)
"브레이브 하트" (3번)
"스피드" (4번)
"레옹" (5번..-_-;;;; )

여러분들은???
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
1 화이트망치™  
  레옹 (하도 많이봐서 몇번인지 몰라요)
와이키키 브라더스 (3번 )
로드 무비 ( 3번)
죽거나 혹은 나쁘거나 (2번)
3 아무개  
  3번이상만 적어보겠습니다...솔직히 3번 이상 본 영화는 많습니다...보통 극장한번 비디오 한번 OCN한번씩해서 기본 3번 정도는 되지만...그중 제가 지금이라도 당장 볼 기회가 생긴다면 볼 영화들 정도만 적었습니다.
-나홀로집에1,2 (각각 10번정도)
-포레스트검프 (9번 정도)
-쇼생크탈출  (8번 정도)
-굿윌헌팅 (5번 정도)
-반지의제왕 (각각 3번 이상)
-뷰티풀마인드  (4번)
-퍼팩트스톰  (4번 이상)
-글레디에이터 (5번)
-라이언일병구하기 (5번정도)
-프리퀀시(3~4번)
-더게임(4번)
1 난 나야...  
  저또한 3번 이상 본영화는....

브레이브하트(셀수없음)
쉰들러리스트(5번정도)
인생은 아름다워(3번)
천장지구1(이또한 셀수 없음)
성원(5번)
살인의 추억(10번)

다른것두 많은데....많아서요^^
대략 이정도입니다
1 cArRot  
  터미네이터2여...(23번봤음 ㅡㅡ)
극장에서 두번, 그외 비디오를 셀수없이 보고...디빅으로 보고...디비디로 보고...티비로 보고..
티비는 삭제가 많아서 맘에 안들었지만..
아무리봐도 안질리네요 전...볼때마다 새롭고...대사 따라하기도 잼있고^^
1 빠시어  
  영화를 두번씩이나 보시다니 정말 대단해요
한번보고 말아버리는데
재미있어도 또 볼생각하면 재미가 뚝 떨어지는데;;
1 최희정  
  아무리 감동적이여도 전한번이상은 안보는데 브레이브하트는5번 --;;
옛날에 극장에서 할때 시간이 늦어서 초반부분 좀 놓쳐서 연달아 두번 그리고 넘재미있고 감동적여서 비디오로나올때 식구들 보여줄라구한번그리고 두번은 전부 친구들하구 비디오방가서 재미있는영화 찾길래 브레이브하트 추천하느라 --;; 안보신분 초강추 --;
그외 감동적인건 그린마일,라디오, 리멤버타이탄,얼마전에 나온 미라클도 걍재미는있구여
많은분들이 시네마천국 인생은아름다워 추천하시는데 좋은영화란점
인정하고 저또한 많이 울었지만 초반이 좀 지루했어여 ㅡㅡ;;
  5번정도 본거는 적게 본거 아닌가요?-_-?
1 박준철  
  저는 영웅본색 1~2편 헤아릴수 없음
매트릭스 1~3편 역시 헤아릴수 없음
라스트모히칸 역시 헤아릴수 없음
인생은 아름다워  상동
터미네이터2 위와같음
브레이브하트
반지의제왕 천장지구1~2편 성룡영화들(요즘꺼말구 주로 80~90년대작품) 첩혈쌍웅 그외 기타등등 많이 있지만 영화란 개인취향이라서
자기가보고 느끼기에 따라 달라지겠죠.
저한테 아무리 대단한 영화라도 남들이 보기에 시시하면
아무 소용이 없지요..
남들의 의견은 참고일뿐
스스로의 선택을 믿으시길 바랍니다.
1 권달헌  
  나홀로집에 3(2-3번)
타이타닉(5번 넘음)
소림축구(2번)
용쟁호투(2번)
반지의제왕-반지원정대(2번)
스파이키드(2번)
라이언 일병 구하기(3번)
미이라 1,2(4번)
1 이상욱  
  연애소설 (셀 수없을정도로 제가좋아하는 장면은 절라많이봤어요.)
번지점프를 하다 (셀 수없을정도로 제가좋아하는 장면은 절라많이봤어요.)
매트릭스3(2번)
반지의 제왕(6번)

1 연이  
  코믹액션영화로는 단연! 첩보 액션물이라고도...트루 라이즈(8번)죠!! 아놀드 슈왈츠 제네거도 재밌고 웃기지만, 제이미 리 커티스 아줌마도 정말 웃겨요.. 섹시하기도 하고...스피드(7번)도 대따 많이 봤죠..
로맨틱코미디로는 그거 함 봐 보세요.. 블래스트 프롬 더 패스트 라고 브랜든 프레이져(좋아하는 배우임)가 지하 벙커에서만 살다가 지상에 올라와 알리샤 실버스톤과 사랑에 빠지는 역할로 나옵니다.보는 내내 웃음을 자아내고 미소를 띄게 하는 감동 짱 인 영화예요..
1 이희철  
  저도 적습니다.^^ 윗 분들 중에 아무리 재미있어도 한번 보면 다시 보고 싶지는 않다고 하셨는데 저도 비슷했죠. 그런데 저의 그런 마음을 깨부신 영화가 바로 엽기적인 그녀였죠. 그 이후로 몇번이고 보고싶은 영화가 또한 매트릭스구요. 아... 클래식을 3번까지는 아니고 2번을 보긴 했습니다.
아직은 매트릭스와 엽기적인 그녀 말고는 3번 이상 본 영화가 없네요.
1 nephitaph  
  밴드오브 브라더스 정말 많이 봤음
1 권오진  
  10번 이상 본 영화..
다이하드 1-3,
더록(The rock)
매트릭스1편
더게임
마지막 보이스카웃
터미네이터 2편
더 있지만 .. 이정도..
1 정동희  
  레옹(여~러번)
정도?
1 parz  
  전
프리키프라이데이(한 7번은 본거 같은...)
금발이 너무해..(요건 5번은 본거 같고..)
스쿨오브락..(이것두 5번은 본듯..^^;;)
더 많을텐데..잘 생각이 안나네용..
1 토도  
  블레이드 1&2  : 100번 ... 넘을수도
황혼에서 새벽까지 씨리즈 10번
등등 ... 거의 두세번은 기본으로 ... 봅니다
호러와 액션은 그냥 보구

그외에 최근에 마니봤던건 ... 옹박이랑
텍사스 체인소 메사크레 ~
1 김광식  
  여인의향기(한10번),트레인스포팅(5번)
영웅본색(셀수없음),
1 아햏ᕛ…  
  당연히 밴드 오브 브라더스~!!  영화라고 할순 없지만..
영화가 아니라고도 하기 힘든 명작...

그리고.. 러브액츄얼리를 세번 본거같고..
이퀼리브리엄을 3~4번정도..
에일리언 시리즈는 5번정도씩 본거 같고...
나홀로집에는 좋아서라기보단... 매년 크리스마스에 봐서.. 셀수없이..
쉰들러리스트 3번 봤고.. 조만간 또 볼 생각...
인생은 아름다워는 3번..
라이언 일병 구하기도 4번..
1 서석인  
  여기서 딱 한영화가 빠졋네요~~

저만 그런가~~~~~~

사랑과영혼.... 저는 이거 수도없이 봣는데...