이 TV 영화(미국) 제목 아시는 분..

영화이야기

이 TV 영화(미국) 제목 아시는 분..

1 꿈속에서 5 3205 7
예전에 일요일 아침에 했던걸로 기억하구요. (2부작인가 그랬을겁니다)
당시에 미국에서 시청률 엄청 났다는걸로 홍보한거 같습니다. (미국인지 영국인지는 확실치는 않습니다..)
장르는 미스테리 SF 정도구요.
내용은 음.. 잘 기억은 안나는데 공항이랑 비행기가 나왔던거 같고,
어케 하다가 다른 차원으로 이동한거 같았습니다.
그곳엔 같은 장소인데도 사람이 한명도 없고.....
어케 하다가 다시 지금의 차원으로 돌아왔던가.. 그랬던거같습니다..
분위기가 무지하게 묘하고 미스테리적입니다.
다시 한번 보고 싶은데 제목을 모르겠네요.. 물론 안다고 해도 다시 볼 기회는 거의 없겠지만..
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 박진수  
  저도 그거 본거 같은데, 비행기하나가 그렇게 되지 않았나요? 비행기내의 사람들 밖에 없는 ,아무도 없구.....9번에서 봤던거 같은데...^<^
1 김규철  
  헉 저두 이영화 엄청 찾고 있었는데...
제가 기억하기론..(아닐수도 있음)
끝에 공항에서 갑자기 사람들이 생겨나죠 아마 다시 돌아온듯,,,
되게 잼있게 본영화인데... 맨처음 스티븐 스필버그의 어메이징
스토리이 인줄 알았다는..... 제목 정말 알고싶네요
1 바람이하는말  
  테이큰은 아니겠죠?? 10부작...UFO에 관한 작품인데...
1 김미애  
  스토리를 보니까 랭골리어라는 영화 같네요.
제가 96년도인가 97년도에 tv에서 2부작으로 봤는데 약간 유치한 부분도 있다고 생각했지만 너무 인상 깊은 영화라서 아직까지 기억하고 있네요. 저도 그영화를 다시한번 보고싶은데 p2p에서 찾기가 힘들더라구요..
1 현웅  
  정답:  3차원의 세계 Twilight Zone : The Movie (1983)
          감  독
 스티븐 스필버그,조 단테,조지 밀러,존 랜디스

주연:캐슬린 퀸란, 알버트 브룩스, 빅 모로, 스캣맨 크로더스, 존 리스고우