추천 좀 부탁드려요.

영화이야기

추천 좀 부탁드려요.

1 CSI 8 3251 5
장르는 가리지않구요, 선호하는 장르라면 스릴러, 드라마?
재미있게봤던거라면, 애니이지만 미야자키하야오 작품과 데이빗 핀쳐감독의 작품등...
미야자키는 광팬이구요^^ 데이빗 핀쳐의 스타일과 관객의 뒤통수 때리는.. 아주좋아한답니다. 두 감독의 작품은 다보 앗어요^^

재미있게 본 작품은요. 더 게임, 세븐, 패닉룸, 파이크 클럽, 밴드오브 브라더스, 유주얼 서스펙트, 비밀의 화원 The secret garden (1993)(미국작품), 노킹 온 해븐스 도어, 코요테어글리..등.. 이러다 끝이 없겟네요. 비밀의 화원은 정말 구하고싶은데, 오래된건지.. 구하기 쉽지않네요.

스릴러도, 흔히 말하는 반전 무지좋아하죠, 미스테리도 좋아해요^^
씨네스트 회원님의 코멘트 기다릴께요^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 CSI  
  참, 요즘 세상 살기가 시러서 그런데 그럴때 볼만한 영화 없을까요 -_-
1 티파니  
  정말 내놓으라는 스릴러물은 거의 다 보셨네요^^; 전부 최고의 작품들이니 다른 작품들을 추천해도 CSI님이 보신 영화의 못미칠꺼같습니다
^^; 님이 보신작품들이 전부 서양식이네요. 한번 동양쪽 스럴러를 보시는게 어떠실까요? 전 무간도를 추천해 드리고 싶네요. 보신작품일수도있으시겠지만 요근래 개봉한 드라마적 스릴러론 최고라고 할수있네요^^; 아. 폰부스도 추천이요~ 근데 다 보셨을꺼같네요.-_-; ^^;
1 씨네동자  
  가면의 정사 보셨나요?
 반전과 스릴러를 좋아하신다면 추천드립니다.

삶이 고단할때- 빌리 엘리옷은 보셨겠죠?
1 정재욱  
  죽기전에 하고싶은 10가지.
1 류미끼  
  모두 최고죠..반전,스릴러물.. 경우 제 경우엔 몇가지 더 추가하자면 식스센스,데이비드 게일,아이덴 티티,프라이멀 피어,키스 더 걸..등을 추가 시키고 싶네요. 조금 오래된 작품으로는 무언의 목격자와 요람을 흔드는 손 추천.. 왠만한건 시큰둥 하시다면 알프레드 히치콕 작품들을 다시한번 감상하심이...
1 CSI  
  다들 감사드려요^^ 어렸을때 '요람을 흔드는 손' 보고 충격많이 받았죠. 그 폐렴인가요? 헉헉~ 해댈땐 정말.. 이제부터 하나씩 봐야겟네요^^  좋은 하루되세요
1 류미끼  
  천식이었죠?아마...^^
1 글세  
  아마 보셧을껄요?
L.A. 컨피덴셜...
멀홀랜드 드라이브