공부에 탄력받을수 있는 영화는 없을까요?? ^^;

영화이야기

공부에 탄력받을수 있는 영화는 없을까요?? ^^;

1 유영수 7 3959 14
나름대로 하고 싶은게 있어서.. 열시미 공부하는 중입니다.
그런데 할게 너무 많다보니.. 종종 내가 뭘 하는지 모를때도 있고..
진정 이길이 맞는지.. 등의 잡생각이 너무나도 많습니다..

죽은시인의 사회, 콘택트, 굿윌헌팅같은 영화를 보며 엄청나게 탄력과.. 감동을 받았구요..
영화로써 깨우침을 느끼고 싶습니다.
추천 부탁드립니다!!
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
3 아무개  
  추천하고 싶던 영화들 다 적으셨네...음 전에도 올라왔던 글 같네요.
뷰티플마인드, 엠퍼러스 클럽  이정도 추천해 드립니다. 유머 섞인 거라면 금발이 너무해  도 괜찮겠네요.
1 박진수  
  우선 일본드라마 내가 사는 길과 우리나라드라마 네멋대로 해라 안 보셨다면 보세요. 조금이나마 느끼게 되실거 같구요.영화는 8마일도 쫌 좋구,옥토버스카이,키즈 리턴,빌리엘리엇,바스킷볼다이어리,제8요일,챔피언,애니기븐썬데이도 쫌 느낄수있구요,데니스퀘이드의 루키 이것도 좋구요,리멤버 타이탄도 좋구요...글구 마지막으로 이건 쩜 아닐 수도 있지만 '칼리토'한번 보세요.....
1 강기범  
  빌리엘리어트 추천합니다.
1 줄래  
  제가 고등학교때 본 영화 플래시 댄스 추천합니다.
사랑과 춤,음악이 주재료로 사용되고 있지만
그 속에 녹아있는 젊은이들의 꿈에대한 도전,좌절,희망등을
함께 느낄수 있는 아주 좋은 영화입니다.
그리고 남자분이시라면 위에 박진수님이 추천한 칼리토 한번보세요.
보고 느끼는것이 많이 있으리라 생각합니다.
물론 재미도 있습니다.
1 김수영  
  마이너리티 리포트.. 마지막에 공부하는 장면 나옴..
1 수다쟁이  
  말죽거리잔혹사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 이병철  
  파인딩 포레스터!!