정말이지 보면서 펑펑울수있는 영화 좀 추천해주세요...

영화이야기

정말이지 보면서 펑펑울수있는 영화 좀 추천해주세요...

1 장동건 14 5044 13
제가 감정이 매말랐는지 태극기를 보고도 눈물이 안나오더군요....(원래 안슬픈건가??)
제발...펑펑울정도로 슬픈영화쫌 추천해주세요

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 이수용  
  이런 글이 올라올때마다 제가 추천해드리는 영화~ 제8요일.
1 임은실  
  지루할 수도 있는 영화지만요..

정말 울고 싶다면 꼭 보셔도 될 영화하나 있지요.

비요크 주연의 "어둠속의 댄서"

정말..... 슬픕니다.
1 권대훈  
  애니매이션을 보시길 권장합니다...
영화도 많겠지만...
개인적으로 애니가 더욱더 그런 감정을 끌어 내는데
효과적이라고 생각을 합니다..
1 정재욱  
  비요크..영화는 안봤고 노래만 들어봤는데..으음..제 취향은 아니었는듯
1 영화없인못살아  
  강추. 옥토버 스카이
1 정종득  
  '플랜더스의 개' 애니메이션 추천합니다. ^ ^

97년쯤에 극장용으로 다시 만든 것이 있죠(아마도..-_-;)

끝나기 30분 전부터는 눈물을 펑펑 흘리실 듯^ ^;; (제가 그랬습니다. ㅠoㅠ;)
1 제해성  
  엄마없는 하늘아래 (박근형,정영숙 주연)
G 그랑부르  
  어둠속의 댄서.ai.보세요..........
1 윤범구  
  예전에... 한 10년 전 쯤
비디오 가게에 가서
"아저씨, 여기서 제일 슬픈영화가 뭐에요?"
하고 물었더니 아저씨 왈
.
.
.
.
.
나의 왼발...
1 김승걸  
  "파이란"보세요.
정말 짠~합니다.
---------------------
"레인맨""코요테 어글리"도 가슴 찡하게 하죠.
1 remedious  
  영화는 아니지만
mbc 인터뷰 다큐 '가족' 구해서 봐보세요.
아버지와 아들,어머니와 딸,남편과 아내,아버지와 딸,어머니와 아들
아무리 눈물이 없는 사람도 진솔한 가족이야기에 눈물이 주룩주룩
나올껍니다. 삼성생명 cf가 이 다큐 포맷 배껴서 만든것 이라는.
어떤 영화 보다도 감동적임. 
1 Vitamin  
  로렌조 오일.. 아버지의 이름으로.. 작은신의 아이들.. 아폴로13.. 필라델피아.. 첨밀밀.. 불초자열혈남아.. 넬..쉰들러리스트..퍼펙트월드..길버트그레이프.. 데드맨워킹.. 아이엠쌤..피아노.. 낭만퐁푹 양축 패왕별희.. 조이럭클럽 제8요일..
1 이은범  
  미야자키 하야오 감독의 애니메이션 '반딧불의 묘', 눈물 나오게 하는 영화로 강추입니다.
1 박얼  
  페드로 알모도바르 감독의 '그녀에게' 추천합니다. 제가 처음으로 샀던 DVD이고 정말 잘 만든 영화입니다. 또한 라스폰트리에 감독의'도그빌'이나 '어둠속의 댄서'도 좋은 영화지요.
그리고 드라마지만 KBS에서 얼마전에 종영했던 노희경 작가님의 '꽃보다 아름다워' 보세요. 정말 정말 가슴이 메어지는 드라마입니다.