여러분이 평생기억에 남는 명장면은???

영화이야기

여러분이 평생기억에 남는 명장면은???

1 김현수 17 3927 2
어떤 영화라도 상관없습니다

영화제목과 정말 기억에 남는 명장면을 꼽아주세요 ^^

제 기억에 남는 인상깊었던 장면을 몇개 든다면

'여인의향기'에서 탱고춤추는 장면

'시네마천국'에서 짤린 키스신 다시보는 장면

'매트릭스1'에서 총알피하는 장면

'넘버3'에서 송강호가 사투리쓰는 장면

'A.I'에서 주인공이 버려지는 장면

등등... 많은데 도저히 기억이 안나네요 ^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 박지훈  
  많이 있는데 지금 당장 생각나는 장면은 두개가 있네요.
우선 '칼리토'의 마지막 총격씬.....이영화 보신분이라면 모두다 동의 할 겁니다. 열대해변이 나오면서 'You are so beautiful'이 깔리죠...

또하나는 '제8요일'에서의 드라이브 씬입니다.고속도로 같은 데를 운전하다가 주인공이 노래를 부르죠.마!마! ...마!마!.......~~~~~

아직도 생생합니다.
1 정재욱  
  [헤드윅] 영화시작하며 하는 공연..'I'm a new berlin Wall~♬'
[가위손] 조니뎁의 그 얼빵한 표정으로 집중하며 하는 가위질
[원스 어 폰어 타임 인 멕시코] 맹인 된 조니뎁의 총질~캬!!
[올드보이] 혀짤린 오대수..-_-; 쏘 테러블...
음..그외엔 잘 생각이.막상 생각해서 쓰려니까 잘 안 나네요 ㅋ
1 티파니  
  터미네이터2 에서 아놀드 용암에 빠지면서 넘버원을 하는 장면이 가장기억에 남네요^^;
G 영화광  
  저의 경우는 유주얼 서스펙트에서 마지막에  케빈스페이시가 손터는 장면입니다
1 백명식  
  마틸다 가 화분을 땅에 심고 끝나는 장면(레옹)
1 박민규  
  저역시 칼리토에서 알파치노의 마지막 총격신과 열대해변이 나오는장면입니다
칼리토 안보신분 꼭보세요
초강추입니다~!!!!!
6 미펠  
  바톤 핑크에서 마지막에 주인공이 해변에 앉아 있는 장면...
1 권성민  
  "파이트 클럽" 에서 카드회사건물 무너지는장면
"더록" 에서 마지막에 비행기 두대 지나가는 장면
"선물" 에서 이정재가 코미디하는 장면
"태양의 제국" 에서 무스탕 지나가는 장면
"오아시스" 에서 설경구가 나무자르는 장면
"노킹 해븐스 도어" 에서 바다보는 장면
"쇼생크의 탈출" 에서 바다보는 장면

마지막으로 "죽은시인의 사회"에서 오 마이 캡틴
1 김환인  
  저두 칼리토 한표~
초록물고기에서 한석규 전화 장면..최고~
러브레터처음시작두..
1 꿈속에서  
  E.T에서 자전거 타고 하늘로 올라가는 장면.....
나이 먹어서 봤는데도 소름이 쫙 끼치더군요.....
너무 아름다워서...
1 최용훈  
  노킹온헤븐스도어~요

바다한번 못본 불치병주인공.마지막 바다를 바라보는장면

& 포레스트검프 검프 어렸을때 못된?아이들에 쫓겨 달리다 다리에 기계가
풀려 벗겨지면서 멋쥐게?달리는 장면&

분노의 역류 `네가 가면 우리도 간다` & 약속 에서 박신양.전도연이 마지막 성당에 가서 서로 얘기하는장면 `이여자를좋아하고..사랑하고(울먹)`
`저는쓰레기입니다 개만도못한쓰레기입니다`?!인가.&인생은아름다워
에서 전쟁으로 징용으로끌려간 아버지와 아들..아무것도 모르는아들에게
무슨놀이라고햇는데..하면서 놀이로 가르쳐주는장면.
&친구.. 꽁지하는놈이 영화표사기 달리기장면 &색즉시공 임창정이 하지원한테 차력쇼해준거 ..스타킹쓰고 우는장면..ㅜㅜ; 이정도용?

1 수어사이드킹  
  정말 명장면들입니다. 저도 하나 쓰자면 밴디트에서 마지막 공연을 하고 경찰이 옥상으로 잡으러 왔을때  관객을향해서 뛰어내리는 장면,
그리고 델마와 루이스에서 마지막 자동차로 하늘을 날으는 장면  둘다 공통점이 있는 영화라~~
 하지만 마지막 장면 너무 멋있어요
1 수어사이드킹  
  칼리토는 아직 안봤는데 그것도 봐야겠네요 ^^
1 카즈미  
  위에 글쓰신 분들이 말하는 장면들 다시금 다~ 영화가 생각 나게 하네요, 글구 칼리토 정말 쥑이죠,,,^^저도 하나 추천 하는 영화는 좀 오래 되긴 했는데 '안소니 퀸이' 주영으로 나오는 25시 란 영화의 마지막 엔딩 장면 인데  유태인으로 나오죠...넘 감동적이고 슬픈 장면 입니다,,
1 김현수  
  리플달아주신분들 모두 감사드립니다 ^^
한편씩 빌려서 감상해봐야 겠네요
1 봉구  
  X-Man 2탄에서의 오프닝신이 압권..
이만큼 멋진 오프닝은 앞으로도 보기 힘들 듯..
1 김재현  
  바람과함께사라지다 에서

스칼렛이 어스름진 저녁에 흙을 지면서 다짐하는 장면
그때 아마 집안이 거의 망한상태였던 걸로 기억하고 있습니다.