정말 사거나 구워서라도 소장가치가 있는 영화,애니 추전좀요..

영화이야기

정말 사거나 구워서라도 소장가치가 있는 영화,애니 추전좀요..

1 김창후 14 5675 1
이런거 모으는게 취미라서요..근데...정보가 별로 없고..본것도 별로 없어서요...추천좀요...!!!!!!!!
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 eiji  
  극장판 애니로는
인랑, 뱀파이어헌터D, 모노노케히메, 카우보이비밥-천국의 문 등을 추천하구여,
영화는 너무 많아서,, 낙킨 온 헤븐스 도어 추천합니다. 진짜 감동보장합니다. 재미없으면 절 때려도 좋아요 -_-);
1 빠시어  
  모으는건 장르하나 집어서 모으는게 좋은데
호러란 장르가 드라마,코미디,멜로 보다
무게감도 있어 보이고 매니아틱 하고
관심있으시면 호러물 모아보세요
저도 많이 모았는데 정작 빌려줄라하면 줄게 없지만;;

X-FILE이나 CSI 추천합니다.
외화 유명한것들 모으고 싶어지네요 프렌즈 이런것 말고
그냥 미스테릭하고 매니아틱한 것들요..
1 울트라네이비  
  별의 목소리 강력추천 합니다.. 애니구요..

단편입니다...  정말 대단한 작품이죠~!!!!

개인이 혼자서 만든 작품이라고 하기엔 정말~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

대단합니다!!!!
1 권대훈  
  영화는
터미네이터2 -_- (시리즈로 모아도 좋구요)
식스센스.AI.페이스오프.러브레터.시월애.레옹.8마일
(아 기억이 안난다 ㅠㅠ// 이중 페이스오프 강추..)
애니로는...
TV판은
후르츠바스켓.최종병기그녀.러브히나.카우보이비밥.쵸비츠.이누야샤.원피스.베르세르크
극장판은..
이누야샤 극장판 2.3기..카우보이비밥 천국의문.
라제폰.앤드오브에바.바람의검심 추억편.성상편 (강추)
1 권대훈  
  참고로 애니 정보는 베스트애니매니아 가시면.. 줄거리 등장인물 감상평 기타 등등 자료를 보실수 있습니다 --
1 재우  
  파이란,공각기동대 극장판, 아이언자이언트, 무간도 씨리즈
갠젹인 추천입니다~~ㅋㅋㅋ
1 김범수  
  공각기동대 TV판도 좋아요 +ㅅ+)!!
1 심경섭  
  애니  더 파이팅  추천 합니다..^^;
1 디오  
  모아봐야 3-4년 지나면 애물단지 됨니다. 방정리하다 이따위 짓을 왜했을까 하며 어지간한거 몇백장만 뻘크통에 다집어 넣고 나머지는 다 태워 버렸습니다.남은것도 다시 2-3년후엔 태워 지겠죠....
1 최미희  
  뱀파이어 헌터D 강추에요 !! ㅋ
1 보노맨  
  디오님 말씀처럼 저도 몇백장 버렸죠.
근데 제 경우는 AC3가 나오면서 그 전의 시디 한장짜리 영화들을 주로 버렸습니다. AC3와 일반 한장짜리의 영상이나 음질은 차이가 많이 났거든요. 현재 AC3로 만들어진 영화, 뮤지컬, 애니 등은 소중히 간직하고 있죠.^^ 또 나중에 더 고급화 된 영상이나 음질로 코딩이 된 무엇인가가 개발 되겄지만 저는 이정도면 만족하고 소장할 수 있을 것 같네요. 어쨌거나 취미 생활 아닌가요? 이정도면 그래도 값싼 취미생활이죠..... ^^;
G miny2k  
  정말 사거나 구워서라도 소장가치가 있는 영화,애니 추전이라...
소장은 가급적 장르를 한가지로 선택하는것이
예] 애니, 전쟁영화, sf, 드라마....
이것 저것 모으면 보면 결국은 짐이됩니다.
전 애니만 장식장에 있고 나머지는 주변에 주거나 그냥 버렸습니다.
1 영화보는사람  
  (초초초초강추) 바람의검심 추억편 . 성상편 감히 최고의 애니라고 말합니다.
진짜 소장가치 100%입니다.
1 parz  
  갠적으로 미야자키 감독님의 작품들을..흐흐..
영상이나 주제부분에서 최고라 말씀 드려용
바람계곡의 나우시카, 천공의 성 라퓨타 괜찮구요
사이버포뮬러 시리즈물도 괜찮을 듯;;
전 사가, 신.. 다 갖구 있는데 정말 대단합니다~