태어나서 안 보면 후회할 영화 좀 알려주세요!

영화이야기

태어나서 안 보면 후회할 영화 좀 알려주세요!

1 유영수 19 5715 0
장르구별하지않습니다
살면서 꼭 봐야할 영화 추천 해 주세요~!
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
  글 2187번에...제가 추천해 놓은 영화들 꼭 보십시요~!!
1 백명식  
  LEON [레옹]
한번 보세요
G 겨울바다  
  인생은 아름다워.그랑블루.첨밑밀.패밀리맨.오아시스.포레스트검프.천국보다아름다운.그린마일.퍼펙트월드.가을의전설.피아니스트.분노의역류.클래식.흐르는강물처럼.늑대와함께춤을.파워오브원.러브어페어.존큐.아엠셈.a.i.파이란.굿바이마이프렌드등 등.생각나는데로 적어봄니다.
2 최여리  
  겨울바다님 손예진 나오는 클래식 인가요? 그건 최악의 영화 같은데 +_=
G 겨울바다  
  클래식은 사랑이야기를 제대로 그렸다고 평하고 싶네요.
본지 오래됐지만 지금도 여운이 남기도 하구요.음악도 좋았구요..또 장면장면이 그림처럼 지금도 떠오르네요..개인차가 있겠지만 재미있게 봤습니다...^^
1 유영수  
  인생은 아름다워, 클래식, 일케 봐본것같은데 둘다 재밌게 봤어요 다른영화들도 봐바야겠네요  다른분들도 글 감사해요
1 삐레용  
  워터보이즈,비밀
일본영화들....
1 히마와리  
      개같은나의인생(한국영화아님)...........샤인...........등등
1 정진성  
  헉 개같은나의인생은 보지도 않고 지워버렸는데 -_-; 대략 후회가 되는군요.. 파이트클럽 안보시면 일생동안 후회하실겁니다.
1 정진성  
  그리고 실미도..원츄.
1 영화사랑성덕  
  브레이브하트 추천합니다~
1 티파니  
  지구를 지켜라,샤인,인생은 아름다워,백투더퓨쳐,나인야드,공공의적,
식스센스,다이하드,무간도,다크엔젤,유즈얼서스펙트,펄프픽션,물랑루즈,러브어페어,엑소시스트,에이스벤츄라,메멘토,괴물, 등등. 한번 이것저것 장르별로 잼있는것들 몇개 뽑아봤습니다.
여기 회원들도 잘모르실수있는데 덴젤워싱턴 주연의 `다크엔젤`이라는 영화. 불후의 명작입니다. 선과 악의 대한 모순을 그린... 정말 충격적인 미스테리극인데. 중학교때 본영화인데 지금까지도 생생히 기억나는군요. 한번 봐 보세요. 당신의  인생의 최고의 영화가 될수있을검니다.
1 최원석  
  죽은 시인의 사회를 빼놓을수 없겠죠
1 김동규  
  이론이론.... 가을의 전설과 흐르는 강물처럼은 필수입니다.
2 반딧불  
  사운드 오브 뮤직
성스러운 피
비디오 드롬
데드 얼라이브
홀리 마운틴
블레이드 러너
쉰들러 리스트
대부
기타등등
1 황진우  
  케릭터..이영화..잘모르시더군요 완벽한 영화입니다..새로운 느낌의 감동
1 이지훈  
  바람과 함께 사라지다, 벤허, 십계, 스팔타커스, 왕과나, 그리스
 사운드 오브 뮤직, 인디아나 존스 시리즈, 그리스, 스타워즈 옛날꺼
시리즈, 여인의 향기 , 이보다 더 좋을순 없다, 언터쳐블, 도망자
 해리가 셀리를 만났을때 , 파앤드 어웨이, 퀵 엔 데드, 쇼생크 탈출
등은 정말 꼭 보셨으면 하는 명작들
1 이토준지  
  그 짐케리 나오는 영화있는데....어릴때부터 주변의 모든것을 무대로 꾸밉니다..아내 가족 동내....생활자체를 무대로 만들어서 전세계에 방송으로 24시간 내보내지만 정작 짐케리 자신만 모르는데..이 영화 제목이 갑자기 생각안나내요...암튼 전 재밌게 봣습니다^^
1 김성진  
  그건 트루먼 쇼 입니다