2차대전 배경 전쟁영화 중에...

영화이야기

2차대전 배경 전쟁영화 중에...

1 최진규 6 4546 18
제가 여태본 전쟁영화들은 거의가 연합군 관점들의 영화 였는데...
독일군 관점에서본 전쟁영화중 '스탈린그라드'는 봤네요..
독일군이나 이태리군이나 일본군 관점에서 제작된 영화들이 많이 있나요?
있으면 추천바랍니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 벼리가득  
  음.. 제패니매이션인데요..
반딧불의 묘 라고 있습니다. 다카하타 이사오 감독이 만들었구요.. 지브리 작품입니다..
이작품은 전쟁의 가해자로서의 일본이 아니라 피해자로서의 일본을 그리고 있는데요..
아무튼 굉장히 슬픈 영화로 기억됩니다.
1 박지훈  
  썜 폐킨파 감독의 철십자 훈장을 추천합니다.
1 김홍일  
  진주만 반딧불의묘 이 두편 보시면 될뜻
진주만은 미국상황에서 본 거고
반딧불의묘는 일본상황에서 본 거고
서로 대립해서 보시면 재미있으실뜻^^
1 9호  
  "철십자 훈장" 추천에 한표.
17인의 프로페셔날 (Cross of Iron: 1977)이란 제목으로 상영되었죠.
학창시절 재미있게 본 영화 중의 하나입니다
1 공갈선생  
  에너미 앳더 게이트...
서부전선 이상없다...
1 김동규  
  반딧불의 묘는 시종일관 자신들이 진정한 피해자라고 말하는듯합니다.
물론 그런 어린애들은 그럴수도 있지만 일본인 전체를 그렇게 묘사하는건... 보는 내내 기분이 안 좋았습니다.