'생명의료윤리'와 관련된 영화 추천 해주세요 ^-^!!

영화이야기

'생명의료윤리'와 관련된 영화 추천 해주세요 ^-^!!

1 앙민성 5 3562 10
안녕하세요~

혹시 '생명의료윤리'라는 주제와 관련해서
볼만한 영화 있나요?
낙태나 안락사, 의사의 윤리 같은 문제와 관련된 거요.

좋은 영화 있음 추천 좀 해주세요, 부탁드립니다 ^-^*

좋은 밤 되세요, 감사합니다 (--)(__)(--)~~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김종원  
  아 주 예전에 본 엠블런스 란 영화가 기억 나네요..

그리고 윌 인가? 월 인가 하는 영화도 낙태를 다루고 있다던데요
1 김홍익  
  로빈 윌리암스 주연의 "패치 아담스"가 생각 나네요.
1 이재형  
  프랑켄 슈타인이 의외로.. 생명의료윤리 에 맞지 않을까요?
1 정광균  
  아나토미 1.2 ...................
이게 대표작일듯.
1 한보람  
  존 말코비치 되기...