공공의적.무간도.같은 영화 추천해주세요~

영화이야기

공공의적.무간도.같은 영화 추천해주세요~

1 김현학 8 4595 26
선물.파이란.성원.시월애. 같은영화도 추천부탁드립니다~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 강동희  
  사토라레(2001), 환생(Yomigaeri 2003), 써머스비(Sommersby 1993), 구름속의 산책(A Walk in the Clouds 1995), 약속(1998), 첩혈쌍웅(1989)
1 대발아  
  사토라레 저는 비추천...
1 임재석  
  저는 사토라레 그냥 재밌게 봤습니다...
1년이나 컴퓨터에 묵혀있던 영화를 최근에 기대없이 봐서 그런지
생각보다 지루하지 않고 재밌더라구요...
시간나면 한번보세요...영화관에서 개봉한다구 하던데 ....
1 겨울아이  
  다 보셨을것 같은데 "번지점프를 하다" "러브 어페어" 좋더군요^^
1 김창우  
  '암화' 아십니까? 정말 재밌습니다. 무간도를 봤을때 마치 암화를 다시 답습한게 아닐까 하는 느낌도 약간은 받았습니다.
양조위 , 유청운 이 나옵니다. 별생각없이 봤다가 충격먹은 영화랄까.
그런데 동네의 작은 비디오 방에는 이 암화 라는 비디오테잎 구하기가 어렵더군요.

1 공갈선생  
  "번지점프중에 하다"" 러브 어때여? " 죄송...무간도 와 같은 장르라면 강동희님이 말씀하신 첩혈쌍웅(홍콩 느와르를 붕괴시킨 주범?)이 최고의 선택이 아닐까 생각합니다.
1 이양부  
  사토라레,..그 참신한 소재의 창작성만으로도 높은점수를 주고픈 영화.
잼있게 봤습니다.
얼마전에 환생도 봤는데 일본사람들의 참신한 소재성에 다시한번 놀라움이 일더군요.
일본영화는 만화나, 영화나 다 똑같은거 같애요.
영화를 보면 만화 보고있는것 같고, 만화보면 영화보고 있는것 같고,..
G 김선현  
  사토라레?잼있다는분은이해가안됨 스토리자체가 흐지부지 일본인들의참신성은 좋으나 전개가좀빠르지않고느리고 별감동두없는영화..