" 무협 장르 선호하시는분 추천해주세요"

영화이야기

" 무협 장르 선호하시는분 추천해주세요"

1 이금우 17 4044 1
안녕하세요 리플 팍!팍!! 부탁드려요
참고로 제가 최근에 본것은
영웅,와호장룡,쌍웅, 무간도1.2,트윈이펙트 정도입니다
늦은감이 있지만.. 이제서야 무협의 맛을 느끼고 있는중 -0- 이져;;
정이건,양조위 두배우를 좋아하구요
총질보단 정통무협을 더 좋아하구요  영화에 여자히로인이 이쁘면 더 좋구요
감동까지 먹으면 굿이죠 ㅡㅡ^
오디오디~ 이런 영화 있을지요.. 무협쪽은  몰라서 부탁드려요

참 동사서독이 잼있나요?? 지금 구하는중이랍니다.. ^^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 마기  
  다른건 모르겠고... 무간도 같은 영화가 무협 장르였나요...-_-a
1 마기  
  개인적으로 추천하는 무협물은 백발마녀전, 동방불패, 신용문객잔 등등 임청하 나오는 영화들...^^;;;
1 jun  
  의천도룡기 86" (씨리즈물 ^^; )작. 마기님 추천작들.. 성룡의 쾌찬차(?) 이연걸의 정무문등등.. 잼나는 무협영화 무지 많지요~~
1 겨울아이  
  개인적으론 "백발마녀전 1편"만 괜찮게 보았습니다^^ 2편은 별로던데,, 음 그리고 "서극의 칼"도 좋더군요
1 분월  
  시리즈물 신신조협려98 보셨나요? 여자주인공 정말 예쁩니다.
재미도 만땅.. 꼭 보세요!!!
1 이금우  
  오~ ^^ 감사~합니다.. 얼렁 봐야지요
1 김주복  
  "서극에 칼" 볼만하죠
1 함수윤  
  영웅문 씨리즈는 일단 다 보셔야합니다..
1부 사조영웅문 2부 신조협려 3부 의천도룡기..
몇년마다 업글되서 나오는데 다 잼있습니다..
무협은 이것부터 전공필수입니다...
1 태양인  
  배우들의 외모가 빼어난건 아니지만,
드라마 시리즈 `풍운` 을 추천해 드립니다~
1 9호  
  "笑傲江湖"
1990년작, SFX 무협극의 대표작으로 홍콩 무협액션을 부활시킨 영화

1 유영수  
  함수윤님 말씀에 한표 던지네요 ㅎㅎㅎ
영웅문씨리즈보시면  거의 무협폐인되실겁니다
끝없는 재미와 볼거리 ^^
사조영웅문, 신조협려, 의천도룡기 일단 보세요
사조영웅문은 94년작, 신조협려는 95년작, 의천도룡기는 86년작
이렇게 추천해드립니다
영웅문소설 안 보셨어도 그냥 보셔도 상관없구요(저도 그냥봤어요~)
보고나서 정말 후회 안 하실겁니다~
무협영화도 좋지만  무협시리즈가  좀더 나을겁니다
제가  무협드라마를 자주 봐서요  무협드라마만 보다가
무협영화를 보면  괜히 스토리가 엉성하고 한없이 초라하게 보이더라구요-_-;;
영웅문시리즈 보시고 녹정기, 절대쌍교 등등 좋고 많은 작품들이
있으니~  기대하시고 보세요
1 김선동  
  유성호접검- 홍콩에서도 원본이 없어 사장된 걸작
소림18동인 - 간혹 비디오는 있으나 찾기 어려움
13인의 무사 - 적룡의 최고의 영화
기타 등등...
1 이금우  
  서극의 칼  정말 볼만하더군요 ^^
추천감사합니다.. 받아서본 영화라 자막과 화질은 별루였어요
그래도 정말 강추입니다 ^^
1 鬼爆  
  한국영화 "무사" 강추
1 최창길  
  늦은감이 있지만 씨리즈물이라면 '강호방랑자' 황일화 주연이 던가..
단편 영화라면, '촉산' '소오강호'가 빠진듯 싶네요. 촉산은 마지막 씬
만 아니였다면, 최고 작품이라고 할만 한데, 항상 아쉽네요.
1 임종균  
  "독고구검"은 어떨지요..^^;
1 오창환  
  독고구검 잼있는데 ^^
나도 의천도룡기만 봤어요 되게 잼있더라구여
무협시리즈인데 86년이라 되게 옛날거라 거들떠도
안봤었는데 보다보니깐 스토리 와방이네요 만화책으로
봐도 잼있구요 10권짜리에요 ~~