강렬하게 자리잡은 영화 20편소개,, 그리고 저의 수준에 맞는 추천 부탁드려요

영화이야기

강렬하게 자리잡은 영화 20편소개,, 그리고 저의 수준에 맞는 추천 부탁드려요

1 김경화 9 4673 2
저에게 있어서 강렬하게 자리잡은 영화는,,
잊어버린 것도 있겠지만

순서 상관없이,,

헤드윅
글루미 선데이
살인의 추억
그랑 블루
인생은 아름다워
사운드 오브 뮤직
인디아나 존스
백투더 퓨쳐
흐르는 강물처럼
쇼생크 탈출
뷰티풀 마인드
레옹
메멘토
매트릭스
반지의 제왕
포레스트검프
빌리엘리어트
죽은 시인의 사회
물랑루즈
시카고
.
.
이런 영화들 좋아하는 정도구요..
한국영화는 잘 기억은 나지 않네요 '=';

그리고 쉰들러리스트랑 시네마천국은 분명히 봣는데
기억이 가물가물.. 기억이 안나니 자신있게
봣따고 말도 못하겠고.. 아예 DVD의 소장가치가 있으면 사는게 나을까요?

글구 베티 블루, 미드나잇익스프레스랑
부에나 비스타 소셜 클럽 (아티스트인것만 알아요;)
스위밍  풀, 왕의 춤, 여인의 초상, 러브오브 시베리아
아이다호 는 어떤 영화며 볼만한 영환지 궁금해요.
집에 오리지날 포스터가 30장쯤 있는데 그 중에 내용 모르는 포스터,,
즉,, 보지않은 영화들은 넘넘 궁금하더라구요 ㅋㅋ

..대작들,. 제가 잘 접하지 않은
옛날 영화들도 좋고 장르 안따지고 다 좋아요
다만 깊게 빠져들게 하고
보고 난후 한참 마음에 남았으면 좋겠고
작품성이 뛰어났으면 좋겠습니다
DVD로 소장하고프게 하는 그런 영화말예요

그럼 답변 부탁드려요-////- (넘 질문이 요란했네용 죄송)
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 염승렬  
  엠퍼러스클럽 참 인상깊게 본영화였습니다.
1 염승렬  
  갑자기 또 생각났는데 영광의 깃발(Glory)이란 작품도 감동...
풋풋한 덴젤워싱턴 나옴... 
1 차니  
  '내게 너무 가벼운 그녀' 한번 보셔요. 코미디 영화로 포장은 되어 있지만 보는 내내 그리고 보고 난 후에 흐믓한 감명에 빠지게 됩니다.
1 jun  
  [fight club] , [american psycho] , [ 와일드 카드]
1 ★ 슈라더 ★  
  러브 오브 시베리아....3시간이라는 런닝타임이 결코 길게 느껴지지

않는 영화라고 볼수가 있죠...

특히 소름끼치도록 감동받았던 장면은 주인공이 포로수용소로

이동하기위해 기차에 오르는데 그의 친구들이 모두 몰려와

그를 위해 노래는 부르는 장면......

지금도 그 장면을 생각하고있으니 온몸에소름이~~쫘르르르륵~~

정말 강추하고픈 영화입니다~~~남녀간의 사랑이야기^^
1 page212  
  나쁜 피....까락스 감독의 명작이죠..
솔직히 보고나서 큰 감동이나 강렬한 느낌은 없었지만
오랫동안 머릿속에 기억되고...생각나게 되는 영화더군요..
그리고 이런 영화들을 보면서 느끼는거지만
우리가 너무 헐리웃 영화에 길들여진게 아닌가 싶어요..
유럽 영화를 보면 헐리웃 영화와는 전혀 다른 느낌을 받게 되죠..
그리고 이 영화에서 안나역으로 나온 줄리엣 비노쉬의 젊은
모습은 너무나도 아름답고 예뻤답니다..
  님이 좋아 할 영화로 불멸의 여인(베토벤)를 추천 하고 싶군요..

1 제르  
  나쁜피... 전 너무 강렬한 느낌을 받아서 현기증이 났었는데...
1 정명규  
  까락스 감독의 작품이라면... 소년 소녀를 만나다... 를 추천합니다