이런 영화 좀 추천해주시겠어요?

영화이야기

이런 영화 좀 추천해주시겠어요?

1 이상형 6 3143 0
콘택트처럼 미지에 대한 동경과 한걸음씩 다가갈때마다 조금씩 드러나는 신비감, 기대감

혹은 코어처럼 가까이 있지만 몰랐던 곳에 대한 탐험같은 그런 영화 없을까요?

SF물이건 초자연물이건 좋은 영화 추천 부탁드립니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 정종득  
  '드림캐쳐' 음.. 저는 별로 재미 없게 봤지만 그런 장르 같네요^ ^;;
1 토네이도쿠키  
  ' A.I.[ 스필버그 ] '랑 ' 타임머신 ' 정도 밖에는 생각이 안나네요. 즐거운 시간 되세요.
1 씨네동자  
  맥라이언,데니스 퀘이드의 이너스페이스, 토비 맥과이어,리즈 위더스푼의 플레전트 빌 추천합니다.
1 씨네동자  
  또는 스티븐 스필버그의 미지와의 조우, 올웨이즈~
1 씨네동자  
  해양sf 어비스도 괜찮구요.
1 김혜옥  
  "스피어" 추천합니다.
더스틴 호프만, 샤론 스톤, 등등...나오는 영화!!!
바다 깊은 곳에 있는 거대한 구형(스피어)를 찾게 되면서 겪는 신비한 일들...