슬프고 멋진 영화- 추천도 부탁해요~

영화이야기

슬프고 멋진 영화- 추천도 부탁해요~

1 하쿠 7 4303 0

[아비정전]을 이제야 봤습니다...
정말 쟁쟁한 스타들이 다 나오더군요^^
장국영, 장만옥, 유덕화, 유가령, 장학우...
그리고 마지막 장면에 잠시 출연한건 양조위가 맞나요??
10년도 더된 1990년대 영화라 다들 젊고 멋있는 모습이였어요...

영화를 보는 내내 뭔가 안타깝고 슬픈 분위기를 느낄수가 있었어요...
아비의 그 고독한 모습은...

발없는 새는 태어나자마자 날기 시작해서 죽을때 떨어진다....
사실은 태어나자마자 죽는 거였어요...

대사 하나하나까지도 뇌리에서 떠나지않는...
너무 멋진 영화... 안보신 분은 꼭 보셨으면 좋겠어요^^

중국&홍콩 영화를 잘 안봐서 어떤 영화가 멋있고 좋은 영환지 잘 모르겠어요..
[아비정전]처럼 멋진 중국 영화 좀 추천해주세요~

아!! 그리고...
혹시 영화중에 산모에 관한 영화 있나요??
레포트를 임신에 대한 걸로 써야하는데 지금 생각나는 영화가 없어서요...
아시는 분 계시면 부탁드려요~

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 -PETER-  
  홍콩영화중 멋진영화라면 패왕별희 야반가성정도 있겠네요. 풍월도 괜찮고 해피 투게도도 좋습니다. 레슬리 팬이라 레슬리 영화만 추천했네요..ㅡ_ㅡa 양조위 주연의 중경삼림도 괜찮지요.
  아비정전,해피투게더,중경삼림 .......장국영과 양조위의 팬으로서 넘 좋은영화 같네요 ㅎㅎ
1 박창우  
  슬픈거는 성원..정말슬퍼요^^
1 서선희  
  패왕별희 강추 _- _)~
1 태엽새..  
  산모라면.....나인먼스나...네프므와...안토니아스 라인이라던가..가 있던듯..하고...한국영화로 산부인과도 있고... 그리고 패왕별희는 중국영환데여.....
1 태엽새..  
  하......하....괜한.....트집을.......하하.... 좋은 영화로....열혈남아(몽콕하문)도 있습니다. 아비정전의 전 버전 쯤 될까요....천장지구도 한국의 맨발의 청춘을 생각나게 하지만...그리 나쁘지 않은 영화였던듯...합니다....그리고 마지막을 희작을 추천하면 .....곽부성의 적각비협이라는 영화과 또 꽤나 좋습니다...
1 이해욱  
  열혈남아 짱이죠. 갠적으로 이영화 이후에 홍콩영화를 보고 별로 감흥을 못느낌니다.