가슴 뭉클하면서 눈물흘릴수 있는 감동을 원하신다면....

영화이야기

가슴 뭉클하면서 눈물흘릴수 있는 감동을 원하신다면....

1 백요한 20 5663 0

제가 본 감동 베스트 영화입니다.

맨 오브 오너 - 쿠바구딩주니어 주연
리멤버 타이탄 - 명배우 덴젤워싱턴 주연
존큐 - 말안해도 알겠지만.. 덴젤워싱턴 주연

공통점은 전부 흑인배우 주연이란 것과 위쪽의 영화두편은 인종갈등&차별 극복해 나가는 영화입니다.
존큐에서는 부성애를 만끽하실수 있을것입니다.

전쟁(감동)영화로는,

진주만
라이언 일병구하기
블랙호크다운

개인적으로는 블랙호크다운을 추천합니다.
라이언일병구하기 라는 제목을 압도하는 전우애를 느낄수 있을꺼예요..^^

이 영화들 전부 강추예요..!!
감동을 원하신다면 꼭 보시길..

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
1 김영기  
  전 전쟁영화는 별로 좋아하진 않지만 덴젤워싱턴은 좋아합니다.
1 서동철  
  전쟁영화는 햄버그 힐 추천합니다..<a href=http://www.travelg.co.kr/tg6/vietwar.html target=_blank>http://www.travelg.co.kr/tg6/vietwar.html</a>
1 데츠오  
  밴드 오브 브라더스도 꼭 보세요 전쟁영화의 백미~
G  
  밴드 오브 브라더스 한표..~!!
1 박창우  
  눈물흘릴정도는 아니던데...성원보세요...진짜..눈물나와요..^^
1 jun  
  리멤버 더 타이탄스 잼나게 본영화네여~~ 은근히 감동두 있구
1 백요한  
  저는 사랑, 이별 뭐 이런소재의 영화들은 잘 안봐서..^^; 밴드오브브라더스 볼려는데 동영상자료가 너무많아서 뭐가뭔지 모르겠어요.. 자막도 마찬가지구요. 좀 갈쳐주세요..ㅠㅜ
1 삐레용  
  워터보이즈 강추욤
1 박지훈  
  밴드는 10부작이예용
1 허정혁  
  저는 존큐하고 블랙호크 다운 한표씩!!
1 이정재  
  씬레드라인,에너미라인스도 잼있어여..^^
1 이정재  
  감동은 퍼펙트월드여..
1 김홍  
  밴드는 699메가짜리던가 그거만 받으세요..10편 다 699였나 그랬을 겁니다. 1편이 700이었나 그랬구요
1 김홍  
  근데 받아서 보는거보다 디비디가 훨씬 좋을듯 하네요. 소장가치는 확실히 보장할만한 작품이니까요 ^^
1 박창우  
  성원^^
1 이영철  
  성원 굿...  마지막에 진짜 눈물 납니다...
1 신춘근  
  라스트 세이비어..추천
1 임형진  
  진주만과 블루호크다운 그리고 라이언일병구하기에서 도대체 어떤 감동을 느끼시는지..-_-? 블루호크다운에서의 전우애? 무기광고영화에 전우애라는 소스를 뿌려 조미료만 잔뜩 들어있는 상업적인 영화가..감동적..-_-;
1 이해욱  
  크림스타이드가 짱이죠 좁은 잠수함 안에서 던젤워싱턴 진해크만의 대결구도가 정말 볼만합니다. 진해크만 정말 연기 잘하더군요
1 김덕규  
  아 밴드오브브라더스 오늘 다봤음~받는데 시끕했어요~
전쟁영화는 저한테 물어보세요~ㅋㅋ 전쟁영화는 플래툰 안봄 본게아니죠~블랙호크다운도 재밌죠~브레이드하트,디어헌터,에너미엣게이트,풀메탈자켓,햄버거힐, 다~~잼나여~~ 태극기휘날리며~잼있는가~함 바야지~ㅋㅋ