애니매이션 추천 해주세요...

영화이야기

애니매이션 추천 해주세요...

1 강진구 12 3376 4
원래는 애니에 관심이 없다가 월령공주 이후로 지브리사 것들은 다 봤습니다...좋더라구요..

뭔가 메세지도 있는거 같고...

제가 워낙 애니를 많이 안보고 몰라서 그러는데  애니중에서 뭐가 좋은작품인지 추천좀 해주세요...

시리즈물이든 극장판이든요....꼭 봐야할 작품 리스트 올려 주셔도 좋구요...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 김종수  
  tv시리즈물 이라면 카우보이 비밥을 추천합니다.정말 재미있는 애니이지요 다보고 나면 먼가 아쉬운듯한 여운도 느낄수 있구요..좋은 애니입니다~~
1 박지훈  
  끝도 없을거 같네요,,,,,
1 박지훈  
  베르세르크,건담시리즈,공각기동대,뱀파이어헌터D,바람의검심,원피스,러브히나,아즈망가대왕,하나다 소년사,붉은돼지,에반게리온,마녀배달부키키,청의6호,아키라,패트레이버,마크로스,바람을 본 소년,이누야사,반딧불의묘,귀를 기울이면,슬램덩크 등등 쉘수도 없이 많씀니다.
1 박지훈  
  <a href=http://bestanime.co.kr target=_blank>http://bestanime.co.kr</a> 여기에 한번 가보시는게 좋을듯합니다.제가 애니매이션검색할떄 자주이용하죠,,
1 백요한  
  마징카이저 요~ㅋㅋㅋ
1 강철중  
  헬싱, 나루토, 지브리스튜디오의 전작품, 슬레이어즈, 건담Seed, 쵸비츠, "이니셜D( 강추 스트릿레이싱)", 십이국기, 엘프사냥꾼(코미디)등등 정말 생각해보니 많아서 다적기가  그렇네여;;
1 최윤혁  
  순정만화 풍의 애니를 찾는다면.. 그남자그여자의 사정도 괜찮습니다.
1 해적  
  박지훈님이추천해주신 반딧불의묘.귀를기울이며..추천
1 현영이  
  반딧불의 묘~ 정말 추천입니다. 꼭 보셨으면 좋겠어요~
1 Ifhappy  
  전 카우보이 비밥이..가장..인상이 깊었던..^^ 캐릭터 디자인이나 OST  스토리 모두 맘에 들었던...^^  그리고..'정글은 언제나 하레와 구우' 작년쯤에 참 재밌게 봤던 작품이라 기억에 남네요..^^
1 복정순  
  밧딧불의묘는...별로.. ㅡ,ㅡ. 사상이 불순하죠..
1 복정순  
  전 "바람을 본 소년"을 추천합니다..그리고 별의 목소리도요..