자살클럽

영화이야기

자살클럽

1 수어사이드킹 3 3518 0
이 영화 일반인들 비평이 최악이더군요.
그럼에도 불구하고 제가 추천하는 이유는 메세지가 있기때문임니다
 단지 잔인하고 사이코적인 그런영화로만 생각되지않습니다. 물론 너무잔인해서 그런면들이 어느정도 감소하고 영화의 전반적인분의기가 걍 찝찝하긴하지만 그래도 가장기본적인 자기자신알기에 관한 자기를 찾으라는 메세지가 담겨있습니다.(이말도 어찌보면 억지가 되겠지만)
 전 이영화 무척 잼있게 봤습니다. 알란파커감독의 벽이랑 약간 비스므리한 스탈이거든요.
 영화중간중간 노래가나오는데 그노래는 메세지를 전달하기위한 하나의 매개체죠. 벽처럼 난해한부분도 많습니다. 벽처럼 잔인한장면도 많습니다(벽은 몀함도 못내밈 스너프같음 ㅡㅡ;)
 하지만 그렇다구해서 나쁜영화라구 생각하지는 않습니다. 일본문화가 원래 잔혹성이 많아서 ㅡㅡ;
이해하기는 힘들지만 이것역시 보고나면 뭔가를 계속생각하게 만들죠 찝찝함과 함께
 그래서 이영화를 추천함니다 하나의 영화를보고 많은사람이 다르게 느끼는것(최악,잔인,쓰레기영화 등등)
이 영화를 보신다면 그많은것중 적어도 하나는 얻게 될테니까요 ㅎㅎ;
저처럼 뭔가 메세지가 있다구 생각하시게 되면 더욱더 좋겠지만 하여간 심장강하시고 매우엽기적인거에 아주아주강하신분 보시라구 권유합니다 (노약자및 임산부 보지마세요)
 보고싶으신데 구하기 어려우시다면 쪽지남기시면 보내드리겠슴니다
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 정재성  
  음 저도 보지는 않았지만 평판이 안좋아 보지 않았던 영화인데.. 한번 자료를 구해봐서 봐야 겠군요 ^^ 제가 못구하면 부탁드리겠습니다.. 그래도 뭔가 얻는다니 꼭 보고 싶군요..
1 현수  
  이거 그냥 대충봤는데 그렇게~~~잔인한것 같진않고 왜?뭐때문에?이런영화를 만들었는지 감독의 사상이궁급합니다...단체로 지하철에뛰어들고 실쪼개면서 자기손가락자르고...이런건 않보시는게 더나을듯,,,정~보고 싶으시다면 보시고요^^
1 김희근  
  저도 이거보고 비평보다 잼있다고생각했는데 비위강하신분은 걍 한번 볼만한 영화임