감동받지 못한 그린마일이라는 영화,,,,

영화이야기

감동받지 못한 그린마일이라는 영화,,,,

1 백민석 11 3597 0
안녕하세요,,,,
오늘 제가 그린마일이라는 영화를 봤습니다,,,
피곤한 몸으로 영화를 보긴 봤습니다만,,,,감동을 받지 못했습니다,,,
모두다 좋다고 하길래 강추 하고 정말 괜찮은 영화라 하길래 보았는데요,,,
피곤한 몸으로 봐서인지,,그리고 인터넷에서 다운받아서 봤엇거든요,,,파일이 3장짜라서요
어제는 1부 보고 오늘은 2,3부 보고 띄엄띄엄 봤어요 2부고 딴짓하다가 3부 보고...
아무튼 피곤한 몸으로 봐서인지 집중도 덜 될듯 한데요,,,,
그래도 끝까지 다 봤습니다,,,,
하지만 감동이 전혀 느껴지질 않습니다,,그냥 거기 배우자들이 우는 장면 보고도,,,
왜지?,,내가 이해를 못해서 일까?
영화를 이해 못한 사람들은 잼있는 영화를 보고도 잼 없다고 하잔아요
이해를 못한건지 한건지 잘 모르는데 ,,,아무튼 제가 보기에는 좀 이상했습니다
멀쩡한 거인이 갑자기 사람을 치료하고,,,쫌 말도 안되는듯 햇습니다....(말도안되서 많이 이상했거든요) 현실성이 느껴지지 않았어요,,어떻게 그렇게 치료를 하는건지,,
솔직히 제 생각은 그랬구요,,,,치료하는장면이 쫌,,,,그게 걸리내요,,
하지만 다보고 나서 보면서 무언가 아~괜찬을 것 같은데,,,,하고 생각했습니다
다보고나서,,,제 자신에게 물었죠,,이해를 못해서 재미가 없었던건가???
하지만 분명 치료하고 이런장면밖에 안나오고 또 그러한 장면이 말도 안되는건 분명한데,,
하고 자신에게 물었거든요...
으음,,,,이영화 보신분들꼐서는 왜 감동받고 눈물을 흘리셨는지 알고 싶습니다
좀전에 추천비디오 목록에서 검색어에 그린마일 치니깐 추천한다는 글 이랑 밑에 꼬리말 다신분들꺼 이야기를 들어보았는데 스티븐 스필버그가 3번울었다고,,,그랬는데
음,,,,정말 감동적인 영화 엿나봅니다,,,제가 느끼지 못한 뭔가가 있을듯 한데요
제 말에 의견있으신 분이나,,,,또 감동받은이유를 좀 적어주세요
그린마일이라는 영화 나중에는 제대로 다시 한번 봐야겠다고 다짐했구요,,,피곤한몸으로는 영화 안봐야겠습니다....
그럼,,,

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
  꼭 다시 한번보세요^^ 정말로 감동적인 내용입니다.. 내용이라기보다는 그 상황 자체가 너무나도 슬프게 합니다.
1 아름다운날들  
  그린마일을 재미없게보셧다니.....꼬옥 제대로보세요^^ 정말감동이예요.....
1 Trueromance  
  흠... 다른 건 모르겠지만, 이 영화를 감독했던 프랑크 다라본트의 전작 <쇼생크 탈출>에 비해서는 함량미달인 것은 사실입니다. ^^
1 조지훈  
  영화보는 자세부터 바꾸시는게...
1 수어사이드킹  
  개인취향이니 ^^ 어쩔수없는거죠 그래도 피곤한상태에서 보시는것과 편한상태에서보시는건 차이가 있을거 같네요 ^^
1 이민호  
  감동을 못 받으셨다니.. 참 안타깝네여.. 역시 개인취향... 전 그린마일 다 보고 가슴 한쪽에서 뭉클함을 느꼈었는뎅.. ^^;;
1 박양선  
  그렇게 감동적인가요?... 그럼 저도 꼭 봐야겠네요... 비디오가게에 있을려나?... 쩝쩝
1 해적  
  저 또한 감동은 받지 않았습니다.그러나 괞찬은 영화더군요
1 이경연  
  저역시 전혀 감동받지 못한 영화입니다...한편의 만화를 보는 느낌만  리얼리티가  전혀 없어서 그런가 봅니다...
2 2deth  
  저도 그리 감동받지는 못하고.. 재밌고 본 영화입니다.
1 박태환  
  조금의 감동도 조금의 재미도 없는 지루한 영화...뛰당기던 쥐만 생각나네요..근데 쥐맞나?