여운이 남는 영화추천좀..

영화이야기

여운이 남는 영화추천좀..

1 동선 8 4498 0
약간의 감동과...
그리고 깊은 여운을 남기는 영화 추천좀 부탁드립니다^^;

액션 멜로 스릴러 다 좋습니다.
그냥 왠지 영화를 다 보고 나면 그..깊이 남는 여운 같은게 있잖아요.
그런 영화가..

여운이 남았던 영화..생각나는게;; 비밀이랑 폰부스..이렇게 두개가 생각나네요.
아니면 의문을 갖게하는 영화도 좋습니다.

머 이런식으로..
비밀경우에는..마지막에...진실을 밝혔여야 되냐..안밝혔여야되냐 라고 약간이 의문이..
폰부스는 범인의 정체를 끝까지 밝히지 않았죠.쩝..;

그렇다구 너무 멜로적인거는 싫습니다^^;;

굉장히 까다롭죠?^^;;
수고스럽더라구 추천좀 부탁드려요..;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 박종호  
  "가면의 정사"  "더 게임"  "함정"  "더홀"  ""디아더스"  "베이직" 
1 김태완  
  살인의추억, 떼시스 ,식스센스 ,그리고 콘택트^^강추!!
1 Zero  
  브레이브하트 꼭보세요~
1 김병옥  
  범인이 누굴까~~요? 알아맞춰보세요 한번..^_^*
1 유지현  
  "데이비드 게일의 삶".. 여운이 많이 남더군요..
1 불타는청춘  
  여운이 남고 계속 생각이 나는 영화! 제가 본영화 중에는 "성원"이란 영화가 가장 기억에 오래 남네요...그래서 본지 3년되었는데도 며칠전에 구해서 다시 봤죠 ^^ 영화속 명장면에 스샷 몇장 찍어 놨으니깐 보세요^^
1 백민석  
  쇼생크탈출,브레이브하트,글래디에이터
1 김동규  
  멜로쪽으로 여운이라면 전 비포 선라이즈 추천하고요 액션쪽으로는 역시 브레이브하트 글구 나머지는 노킹온헤븐스도어 추천합니다. 맨 마지막 두 남자가 밀려오는 파도를 보며 앉는 장면이 아직도 잊혀지지 않네요