중학교 1학년짜리 아들과 방학동안 같이 볼 수 있는 영화 추천 좀...

영화이야기

중학교 1학년짜리 아들과 방학동안 같이 볼 수 있는 영화 추천 좀...

1 정미옥 27 3894 0
부탁드립니다.  옛날 영화도 좋고 요즘 영화도 좋습니다.
같이 볼 수 있는 영화나, 같이 보면 더욱 좋은 영화 뭐라도 좋습니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
1 박지훈  
  프리윌리,빅,포레스트검프.옥보버스카이,빌리엘리엇 아직않보셨다면 14살정도의 소년과 보는것 추천해드리고 싶네요...
1 박면용  
  제가 14살땐 액션영화라든가 일본의 리얼로봇계열만화를 좋아했었는데 요즘 애들 취미는 잘몰라서...액션영화는 '더 락', 리얼로봇계열애니메이션은 '건담0080 주머니 속의 전쟁' 추천합니다.(과연 좋아하실지는 모르겠지만...)
1 박지훈  
  이름보니 어머니신것 같은데 건담은 쩜@<@
1 럽꼬레아  
  프리윌리랑 빅..요거는 진짜 꼭 봐야 됩니다. 아드님 하고 꼬옥 보세요 부자진간에 정이 두터워집니다.
1 채종국  
  어바웃어보이 같은 영화 한번 봐보세요~!
1 무한콤보  
  얼라이브
1 조영호  
  빅 대디나 애블린 아이엠샘, 만화영화는 몬스터주식회사강추여
1 백민석  
  굿바이마이프렌드 꼭 보세요,주인공인가 무슨병으로 죽는데 그친구가,,,아무튼 슬프더군요...제목은 굿바이 마이 프렌드 입니다
1 고한솔  
  기쿠지로의 여름 어떨까요..??
1 데프콘  
  기쿠지로의여름볼만합니다
1 장성철  
  저도 굿바이 마이 프랜드 추천합니다. 아예 비디오 테잎에 '청소년 권장 영화'라고 붙여져 있죠.
1 성허니  
  죽은시인들이사회 강력추천여~
1 김태완  
  아드님과함께 터미네이터3보러 극장에 가세요^^아마 젤좋아할꺼예요
1 박지훈  
  아닐꺼 같은데,,,,ㅎㅎ
1 김성연  
  대부.. 나는 그때 봤었는데 ㅎㅎㅎ
1 이기복  
  샤인 이라는 영화 좋은데....!! 천재는 자신의 재능에 수반하는 고통도 감수해야한다....
1 정세일  
  윗글을 대충보니 저도 추천하고 싶은 영환데 먼저추천하셨네요....빅,프리월리,포레스트검프,몬스터주식회사 그리구 시네마천국(누구나 알다시피 역시 명작) ...아마 이영화들 보시구 후회는 없으실듯..지금생각나는것들만 적었네요.. 
1 하쿠  
  위에 추천하신거 다 좋은 영화네요... 근데 마르셀의 여름이랑 마르셀의 추억이 빠졌어요^^ 아들과 같이 보면 좋을 영화에요~*
1 끓는피  
  빌리 엘리엇 가족과 같이 보기 너무 좋은 영화입니다. 어머님도 보시고 후회안하실꺼에요.
1 조종찬  
  제가 참고로 청소년기에 감동받을 영화 추천해드리죠
1 조종찬  
  애니 귀를 기울이면. 고양이의 보은
1 조종찬  
  영화 죽은시인의 사회 홀랜드 오퍼스
1 조종찬  
  자연친화적이거나..핛생들의 고민을 다룬영화라 추천하느 바입니다.
1 정미옥  
  여러분 정말 감사합니다. 이렇게 추천을 많이 해주실 줄 몰랐네요^^
1 수어사이드킹  
  제8요일 보세요 ^^
1 김동규  
  중1한텐 죽은시인의사회는 좀 버겁지 않을까요? 시비거는건 절대 아닙니다. 순수하게 저의 의견...  제8요일 괜찮구요 또 빌리 엘리엇은 꼭 보셔야 한다고 봅니다.
1 무갱잇〃  
  키쿠지로의여름 -ㅁ-