이영화들 국내에 비됴출시 됐나요?

영화이야기

이영화들 국내에 비됴출시 됐나요?

1 문재황 2 3463 0
이전에 TV에서 여러번 본건데요....우주전쟁이라는 제목으로 나온 영화인데. 제가 아는 거는 일본의 영화인 7인의 사무라이를 SF버전으로 만든 헐리우드 영화거든요? 마지막엔 그 7인이 다 죽고(?)마는 슬픈 영화--; 각각 자기만의 전투우주선이 있구요...넘넘 재미있게 봐서요.... 혹시 원제와 국내 출시된거 있는지 아시는분 계신지요?

아참..그리고 비디오로 나온거 같은데...다른 SF영화거든요?
우주선생김새가 우주선 머리부분이 게의 눈처럼 두개가 쭉 나온 모양이고 이 우주선으로 전쟁을 하는 영화인데 아기자기하고 재미있었던거 같네요...

잘 안알려진 SF영화 추천해주세요~~
저두 많은 SF영화들을 알고 있는데. 조만간 추천영화들 소개할께요
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 조영호  
  원제는 모르겠고 비디오출시제는 압니다 우주의7인이고
1 조영호  
  그거 내용이 어떤 행성을 공격하는 악당들에 맞써서 7팀의 우주인들이 싸우는 내용이죠 내용은 황야의7인이나 7인의사무라이랑 별반다르지 않지만 아기자기한 재미와 끝부분에 적우주선과싸우다 추락하는 늙은 카우보이의 하모니카연주가 기억나네여 아직우리동네 비디오가게있으니 보구서 원제는 알려드리지여-이영화맞는지 리필부탁이여^^