주성치 영화인데.. 제목좀 알려주세여;;

영화이야기

주성치 영화인데.. 제목좀 알려주세여;;

1 이종혁 17 3909 0
예전에 어떤케이블 방송에서 해준거 같은데

주성치가 어떤 학교에 가게됐고 주성치가 입학 첫날부터 지각을 했는데

오맹달이 선생였는데 주성치말고 또한명의 지각생이 있었는데 그놈 아버지 이름 대니깐

오맹달이 주성치만 벌서게하고 그리고 매염방도 도박에 빠진 엄마로 나온거같고

그리고 어찌어찌하다가 주성치가 위험에 처했는데 어떤 복면인이 주성치 구하고

오맹달 대신 딴 선생이 들어왔는데 그선생이 그 복면인 이었고

이 영화가 몬가요?잼있게본거같은데 제목이 잘 생각이 안나내여 ㅠㅠ

답변부탁드립니다~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 박지훈  
  그거 보긴본거 같은데 한10년전 쯤에...고거 시험컨닝하는장면나오지않나요??등에다가 답지붙혔놨던가??오래돼서 가물가물,,
1 이종혁  
  네..시험컨닝 장면 나오는거 같음;;
1 조영호  
  도학위룡아닌가여?
1 최제현  
  도학위룡2 인것 같습니다. 도학위룡1이 더 재미있음~
1 이종혁  
  도학위룡2 아닙니다..도학위룡2는 배경이 현대이고 제가 말한건 과거(무협영화같은배경)그리고 도학위룡2에는 매염방도 안나오잖아요 -_-
1 이희성  
  도학위룡1맞는듯.....제가 소장하고 있네요ㅡㅡ;;;;주성치가 위장경찰로 나오죠??
1 이종혁  
  도학위룡1은 저도 소장하고 있구요.. 2는 별재미없어서 지웠지만.. 제가 주성치 매니아라 왠만한 주성치영화는 다 봤어요.. 많이 퍼진건 말이죠.. 근데 그건 주성치전영공작소인가 거기에도 소개가 돼있질 않아서 이렇게 물어보는거구요.. 다시 말하겠지만 그거는 과거를 배경으로 하고있어여.. 도학위룡처럼 현대물이 아닙니다-_-;
1 이종혁  
  그리고 기억나는 몇장면을 더 써볼꼐요.. 오맹달(선생)을 골탕먹이려고 학생들이 무슨 약을 오맹달에게 맥입니다.. 고의적으로 맥였는지 여하튼 생각이 잘 안나는데.. 그게 닭에 관련댄 거였는데.. 그거먹고 오맹달이 닭흉내를 내게되고요.. 그리고 주인공 여자가 하나 나오고.. 그 주인공 여자의 사촌여동생(어쩌면 친여동생)이 꼬봉격으로 나옵니다.. 그리고 매염방(주성치엄마)이 도박장에서 매맞으려고 할때 주성치(영화에서 대단한 꾀돌이)가 꾀를 내어 구해주고요.. 그리고 주성치가 자신을 구해줬다던(복면인) 새로들어온 선생이 그사람인줄 눈치채고 그사람이냐구 물어보니깐 아니라고해서(확실히 맞는거같은데 아니라고하니깐) 주성치가 또 꾀를내어 곽부성과 함께 그 복면인 선생을 구타해봅니다.. 무술을 진짜 할줄 아나 모르나를 시험
1 이종혁  
  하기 위해서 말이죠.. 그런데 그 꾀에 안넘어가고 그 복면인선생은 죽도록맞아줬습니다.. 그담에 복면인선생을 찾아온 고수가 학생들을 해하려하자 그선생이 실력을 들어내고요.. 이정도까지만 생각이 나네여 ㅠㅠ 그럼 다시한번 아시는분에게 제목좀 부탁드릴게요~ 즐거운 하루들 되세여
1 이희성  
  호문야연 아닐까요ㅡ_ㅡ???생각나는게 이거밖에;;;;;;
1 박지훈  
  도학위룡 맞는거 같아요...
1 조영호  
  주성치 영화가아니잖아여 그건 주성치가아니라 곽부성나오는 영화에여 무슨 학원인데 나중에 두개의 학원이 대회열고 곽부성이우승하는거잖아여 주성치는 절대 안나오는데 주성치 영화라고 우기십니까 --; 4글자인데 앞에 두글자가 생각안나는군여  무슨 학원이어여 비디오가게에서 곽부성이칼들고있는 거찾으면금방찾을꺼에여 그리고 복면인이 황야를 보호 하는사람이구 나중에 잡으러온 빡빡이랑싸우는데 곽부성이 대회팽개치구와서 선생도와주고 그런 내용아닙니까 제가 집에가서 정확한제목알려드리지여
1 이종혁  
  하하하 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 정말 죄송합니다 -_- 곽부성 말고 남주인공이 하나 더나오는데 그걸 주성치라고 착각했었나바요 아마도 조금 오래됐고 요세 주성치 영화란 영화는 다 모아서 보는중인데 그영화가 갑자기 기억 나는겁니다 곽부성말고 딴남자가 주성치였던걸로 말예여;; 그 이유는 역시 오맹달은 뚜렷히 기억이 낫기때문에 그런가바요 오맹달은 주성치 영화밖에 안나온다는 고정관념 떄문이었나바요 ㅠㅠ 정말 죄송합니다;; 그리고 그영화 제목은 조영호님이 곽부성 나오고 어떤 학원 어쩌고저쩌고하시길래 네이버에서 "곽부성 학원" 이렇게 검색하니까 유민장원 이라는 영화였네요 -_- 정말 다시한번 죄송하단말 드립니다..주성치도 안나오니 모 볼필요는없겠네여;; ㅠㅠ 여하튼 정말 죄송
1 조영호  
  저도 주성치를 좋아해서 비디오로 많이 모았는데 이해합니다 솔직히 3분의1이상은 오맹달나와여 근데 많은 분들이 이종혁님의 글보구서 주성치영화가 아니라는걸 몰랐다니 의외네여? 어지간해서는 글3개이상 떳는데도 답안나온 경우가 없었는데 이제 홍콩영화도 사양길인가보네여 한때는 트럼프 한손섞기, 성냥개비물기, 라이터불꽃마시기등등 인상적이던 장면흉내낼때도 있었는데 다시한번 홍콩영화도 중흥기가 오기를 바라네여 
1 최임훈  
  에이~~ 종혁님~~ 님 이야기 덕에 영화 한편 본것 같네요 ~~ ㅎㅎ ㄳㄳ 주성치 나왔으면 한번 볼려고했는데..암튼 ㄳㄳ
1 김은애  
  저런...장위건이 나오는 유민장원을 말하시는 군요,...장위건을 주성치랑 착각하셨나봐요...장위건도 주성치 못지않게 웃기죠...저도 무지 잼있게 봤어요..유민장원,...의외로 곽부성이 단역이여서...좀 황당했던 기억이...
1 황철제  
  영화제목은 답이 나온것 같고 문제가 되고 있는 도학위룡은 학교에 잔입한 형사인 주성치입니다..장민이 나오죠..외국영화을 리바이벌 했고 광고 문구를 본기억이..마지막 장면은 장민의 청바지 입은 모습...그후 무협영화에 많이 나온걸 기억합니다...