사랑의블랙홀(groundhog day)

영화이야기

사랑의블랙홀(groundhog day)

1 문병국 5 3327 0
오늘 드디어 이 영화를 보게 되었습니다.

장르는 로멘틱 코메디입니다. 그렇지만 긴, 아주 기이인 여운이 남는 영화네요.

사실, 로멘틱한 것과 코메디킥 한 것은 제가 느끼기에는 단지 소재일 뿐이라 생각됩니다.

그저 즐겁게 보는 영화치고는 느낄 수 있는 점이 많네요.

물론 로멘틱코메디라 불리기에 아깝다는 건 아니구요 재미도 있습니다.

" 똑같은 하루가 매일 반복된다면? "

이런 질문을 받게 된다면,

솔직한 심정으로 돈도 왕창 써보고 싶고 나쁜짓(?)도 해보고 이것저것 많이 떠오르게됩니다.

일단 여기까기만 적겠습니다. 일단 보시라니까요~~

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
  강추~!!.....빌머레이 짱 웃깁니다~~ㅋㅋㅋ전 이거 몇번 본지 기억도 안나요..대사도 외움...봐도봐도 재밌는 영화..^^
1 이상호  
  "똑같은 하루가 매일 반복된다면?" 영화속 주인공 처럼 저도 처음엔 사랑을 만들기 위해 수단과 방법만을 고려 했을 것입니다. 하지만 영화를 보신분이라면 자신의 사랑을 찾기위해 수단과 방법을 모색하기 보다는 즉 사랑을 찾아 해매기 보다는/ 자신에게 다가올 사랑을 위해 준비 하는 시간을 가지도록 활용할 것입니다.
1 운아  
  영화 매니아들이 의외로 수작으로 꼽는 작품이더군요
1 강민호  
  초 강추 작품이지요..
1 김명환  
  테마게임이라는 주말프로에서 특집으로 이 영화를 30분압축드라마로 방영한 적이 있죠...얼마나 어이가 없든지...