희귀물 비디오로 구입했다는 분들에게요..

영화이야기

희귀물 비디오로 구입했다는 분들에게요..

1 백성환 9 3093 3
음..비디오로 소장한다는건 더 가치가 떨어지지 않나요? 걍 립된 시디로 구운것보다요..
제가 그런 면에선 초보인데요.. 비디오로 소장한다는게 더 값어치 있다면 어떤 면에서 그렇죠?
디립이 노컷에다가..화질도 좋은데..
수명으로 따진다면 좋은 시디 쓰면 시디가 비디오보다 오래가지 않나요?
것 참 궁금하네요..자세하게 설명좀 해주시면 감사하겠습니다.그럼 이만.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 두리  
  경제원칙 중. 희소가치 때문에 그렇겠죠.....200년 된 백자는 요즘 플라스틱그릇보다 안이쁘고 깨지기도 쉽지만 ...더 비싸자나요.
1 문재황  
  몇십년된 레코드판도 몇십만원씩 합니다.
  영화를 진짜 사랑하시다면...구지 설명을 안드려도 아실텐데??...
1 조영호  
  개꼬리 삼년묵혀도 황모 못된다는 말이있져 라이터기가많아보급되고 시디가격이싸지고 인터넷으로 아무영화나 다운받을 수있다고해서 영화 나올 당시의 느낌을 가지고 있는 비디오테잎이 주는 의미를 가지지 못합니다 비틀즈의 모습과 노래를 dvd로굽는다해도 레코드판에서나오는 비틀즈의느낌을 얻을 수없듯이여 80~90년대영화팬들이라면 비디오가 주는 강햔향수를 가지고있지요 이것이 비디오가 시디보다나은 제나름의이유입니다
1 오택이  
  음..전 왠지 비디오로 가지고 있으면 마음이 뿌듯해 집니다. 그 비디오를 구입하기 위해 들인 시간과 다리가 부르트도록 이곳저곳을 돌아다니며 구한 노력의 산물이기 때문이죠..지금도 그 테입을 들면 구입 당시의 기억들이 떠올라 미소를 짓곤 한답니다..확실히 인터넷에서 다운 받는거하곤 느낌이 아주 다르답니다..
1 비트문  
  최신것보다 성능이 떨어지면 도태되는건 당연한 이치입니다. 하지만 어릴적 가지고 놀던 고장난 장난감을 다시 봤을땐.. 지금 복잡하고 튼튼한 장남감에서 느낄 수 없는..'추억' '향수' 를 느낄 수 있죠. 그건 개인적인 가치기준입니다. 저같은 비매니아는 이해못하는..
1 이종혁  
  컴퓨터 없는 집은 더러 있어도 비디오 없는 집은 거의 없잖아여
1 강민호  
  저도 비디오장에 500편정도 있는데 친구들은 "처분 안하고 뭐하냐?"라고 종종 그러지만 처분 못하지요..참고로 저는 비디오 예고편 보는것도 좀 좋아했는데 DVD는 그런 맛이 없어서...개인 적으로 아쉬움..
1 박우주  
  너무 멋진 분들 많으세요.. 그 연륜으로 여기 맨날 싸우는 사람들 좀 잠재워 주세요..^^/