이제는 구하기 힘든 희귀비디오들..

영화이야기

이제는 구하기 힘든 희귀비디오들..

1 문재황 10 4974 0
안녕하십니까?  마지막 글을 올린지 벌써 10일이 넘었네요......그냥 단순한 글보다는 뭔가 잼나는 글을 올려야 겠다는 생각에....후후..

얼마전에 페업하는 비디오가게를 들렸었습니다..거기에는 이렇게 적혀있었죠...."완전페업, 300원부터" 그래서 잽싸게 들어갔습니다.

하핫....거기서 비디오를 5개샀는데...그중에서 블레이드러너 초기비디오버전이 압권이었죠...1988년출시인가?...하하..그런데

500원짜리에 있어서....오호...웬 횡재냐~~~ 그러면서 덥석 구입하였습니다.  그러나 아저씨의 말..."엇...이게 왜 여기에 있냐"

그래두 저는 박박 우겨서 500원에 샀습니다....후후

300원대는 밖에 그냥 아무렇게나 널부러져 있었는데요..절대로 괜찮은 영화 볼수가 없었습니다.

500원대도 바닥에 그냥 널려있었는데, 그중에 블레이드러너를....후후... 그리고 다수의 공포영화들이 이쪽과 1000원쪽에 있더군요..

예상외로 최근작보다 오래되었지만 희귀한자료들이 비쌌습니다. 가장 비싼 프로가 대부로 기억하는데요.....대부전집을  15만원에

판매한다고 하더군요...흠...그것도 없어서 못판다는....90년대 말 작품들은 대부분 3000원~5000원사이에 판매되었구요....

ET나 미지와의 조우등 20년이 지난 영화들이지만 잊혀지지않는 명작들은 당당히 최신프로와 가격에서 어깨를 나란히 하더라구요.

의외의 프로는 아실랑가 모르겠는데, 악령속의 사춘기라는 공포물을 가장한 애로물이 있는데요....80년대말에 출시된영화인데,

그영화를 1만원에 팔더라구요... 하긴 없어서 못빌려보긴 했는데....

대충 장르별로 가장 비쌌던 영화를구분 한다면(생각나는걸로)  (5000원이상프로들) *물론 최근작말고 10년정도 이전에 나온영화들임다.

멜로,드라마 : 해리가 셀리를 만났을때, 사관과신사, 미지와의조우, ET, 대부시리즈

액션 : 매드맥스시리즈, 터미네이터시리즈, 다이하드시리즈

공포영화 : 이블데드, 데드얼라이브, 샤이닝, 엑소시스트1

SF영화 : 2001년스페이스오딧세이, 스타워즈시리즈

코미디영화 : 총알탄사나이1

머 이정도인데요....사실 요즘은 디비디로 희귀자료들 많이 나오는 추세 아닙니까?

비디오가게들이 많이 없어지는 걸 봐서 참 세월빠르다는 생각을 해보네요...

나두 결혼할때 비디오는 구입하지 않을생각임....하핫.....

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 조영호  
  샤이닝이면 잭니컬슨과스탠리큐브릭이 만든 전설적인영화인데.우리나라엔 정식수입안된걸로아는데 비디오로구했다니 신기하군여  잘간직하세여 진짜 그 샤이닝이면 값어치는대단한거에여 
1 그냥..  
  샤이닝은 국내에 정식으로 비디오 출시 안된걸로 아는데???
1 문재황  
  엇!..그럼 그게 삐짜 비디오란 말인가??
1 조영호  
  저두오늘 문닫는 비디오가게가서 쇼핑했는데 5장에 3천원으로
1 조영호  
  텍사스전기톱살인마(노컷)1,2편과 엔젤하트(노컷)그리고 킹덤1편을 손에 넣었답니다 ㅎㅎ자랑하고 싶어서 리플 달아씁니다 이런횡재를 님 글보구 돌아다니다가해서요 ㅎㅎㅎ^^
1 두리  
  저도 샤이닝은 ld를 vhs로 떠서 가지고 있는데.....아직도 샤이닝, 울나라 심의에서 풀리지 않고 있군..그 이유라는게 부가 자식과 부인을 죽이려 한다는 내용 때문이라는데...허허...더한 영화도 숱하게 들여오는데...
1 두리  
  저도 폐업정리 비디오를 몇개 가지고 있는데요...스모크와 뻐꾸기 둥지 위로 날아 간 새,울프,찰리브라운 등..몇 십편을 한꺼번에 샀는데...그 화질이라는게....그래서 그냥 아마존에서 새것을 다시 구입했다는....그것도 vhs테이프로...
1 두리  
  정말 운이 좋아야...특히 폐업정리에는 운이 따라야...
1 두리  
  아하..샤이닝..케이블티브이에서는 했다는...짧은 것이였지만...긴것 짧은 것 두개 있죠..
1 최우영  
  라붐 ~!!ㅋ