중세시대극 & SF 추천영화

영화이야기

중세시대극 & SF 추천영화

1 이주용 1 4440 1
"셰익스피어 인 러브"

물론 보신 분들이 더 많으시겠지만 안 보신 분들은 한 번 쯤 보시길~
영화적 분위기는 물랑루즈와 흡사 하지만 시대적 배경이나 약간의 문학성에
중점을 두고 본다면 더욱더 좋은 감상을 하실듯 합니다. 게다가,
로미오와 줄리엣도(1966년도인가..? 암튼 예전작품) 곁들이시면? ^^; 좋겠네요.

"카멜롯의 전설"

중학교 때인가? 보고 참 재미있게 봐서 갠적으로 열씨미 찾아다녀서 결국 소장하고만^^;
원제가 "First knight" 갠적인 생각엔 작품성이 뛰어나다고 할 영화는 아니라고 생각하지만...
그냥 내용전개나 캐스팅 만으로도 즐기면서 감상하기엔 참 좋더라구요.
워낙 중세물을 좋아하다보니...^^ 그리고 "글래디에이터"나 "브레이브하트" 같은 영화는
워낙 대작이니 다들 보셨을꺼란 생각에~^^; 참,"잔다르크" 잼나게 보신분들 있나여?
전 왜 짜증났는지...당시 '기대를 많이 해서 인가'라는 생각도 해봤지만 아무래도
가방끈이 짧아서 역사 이해를 잘 못했거나...아님 영화 전반에 걸친 종교사상의 의미가 너무
컸던 것이 아닌가..머 그런 생각들이..암튼 전 잔다르크 꽝이었다는...
아참! 멜깁슨 주연의 패트리어트도 있네요.

"빽 투 더 퓨처"

아~너무나도 사랑하는? ㅋ 작품입니다. 우치하게 들릴질 몰라도~전 이 영화 엄청 좋아한다는^^;
학교다닐땐 혼자서 멋대로 4편 시나리오 쓰면서 놀던 기억이~ ㅎㅎ
안 보신 분들 특히 SF어드벤쳐 장르 좋아하시는 분들 강추입니다. 많은 분들이 보신걸로
알고 있는데...오래되고도 했고~ 맘껏 즐길수 있는 영화임에 분명 한거 같습돠~
나름대로 1편이 가장 잼났고 담으로 3편이~좋았다는...
2편에나온 "호버보드"가 아직도 갖고 싶네요 ㅋㅋㅋ  예전부터 "딜로리안" 모델링해서
멋쥐게 스틸 동영상 하나 만든다는게....ㅋㅋ 생각난김에 팔꿈치 겉어 붙이고 시작해야겄네요.

"이퀼리브리엄"

많은 분들이 이 영화를 매트릭스와 비교하시는 분들이 많으신데...그걸떠나서
뭐 저예산이다.흥행가능성이 충분히 있었다.세계관이 머시기 머시기...
전 무식해서 그런거 머르구요. 그냥 한편의 영화 자체를 놓고 봤을때 갠적으로
소재나 영화적 진행요소나 배경 분위기가 영화 전체적인 시나리오랑 참 잘 맞는다는 생각이
듭니다. 갠적으로 건 어쩌구 스킬 <- 이거 아주 좋아 ㅋㅋ 배우고 싶더군요 ㅎㅎ
주인공의 이정수 버금가는 우격다짐도 나름대로 뻔하지만 좋습니다.
안보신 분들 보시면 "굿" 입니다요~! 여담이지만...제작자와 캐스팅이 좀 Famous 했더라면
벽돌버스터가 될수도 있었겠다는 생각이...도네~도네~도네

아~왜 더 이상 생각이 안날까...(댄장~가방끈에...뇌 크기까지!)  ㅡㅡa
음...나머진 님들이 리플로 채워주셈~
혹시 "매버릭" 릴 된게 있나요? 있다면 어서 구할수 있을까요?

잼나는 중세물이나 시대극도 추천 부탁드림돠.

(참고로 구타 사양합니다.)
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 이주용  실버(2등급)
802 (80.2%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
  매버릭 릴된거 있습니다.....