폰 부스 보신분들만 봐주세요 질문입니다

영화이야기

폰 부스 보신분들만 봐주세요 질문입니다

1 무한콤보 21 6484 1
저기요 폰부스보고 약간 이해가안가는게있어서요^^;;
마지막에
피자배달부가 범인인지알았는데
아닌가요??
마지막에 나오는 그사람몬가요?????
신발좋다면서 그러고 전화끊었냐는둥.......
다시전화받는지 모른다는둥 하면서 가는사람
안경쓰고....
그사람이 범인인가요??????/
그럼 피자배달원은 몬지 ...............ㅡ;;
답변부탁드립니다
그리고 그사람은 누구였는지 궁금합니다

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
1 조종민  
  피자 배달부는 그냥 페이크 입니다. 관객을 안심시켜 마지막 반전으로 놀라게 하기 위한 거죠. 진짜는 그 안경쓴사람입니다.
6 김상훈  
  한마디로 애매한 사람 두명 죽이고 한명 개과천선시키는 이상한 넘이에요 -_-;
1 김주완  
  범인은 키퍼서덜랜드 입니다. 마지막에 나올때 정말 갑자기 소름이 돋았다고할까용?
1 무한콤보  
  키퍼서덜랜드는 맨끝에 한번등장하지요??전화한사람도 그사람이고,....저격수도 그사람이죠?? 그런데 피자배달부는 그장소에서 무엇을 한것이지........그것이 궁금합니다 그리고 왜 주인공을 위협했는지도..
3 냉無  
  피자배달부가 주인공을 위협했나요? 아니죠..피자 배달부는 그냥 피자 배달한것 뿐입니다..(당연히 주문은 범인이 했겠죠..(전화박스로 피자한판 배달해라!)..그리고 나중에 자기가 빠져나기기위해 다시 피자배달부를 건물로 불러서 죽인다음 자기는 유유히~빠져나갔겠죠.
1 랄프  
  전 초반에 피자 배달부가 범인 일거란 생각한뒤 뒤에 흐뭇해 했는데 뒷통수를 치더군요.
1 백성환  
  근데 영화내용을 감안해보면..범인도 경찰이 올라온다는 사실을 몰랐는데..어케 그 짧은 불과 몆초 사이에 피자배달부를 준비시켜 놨는지 이해가 안되네요.이 부분에서 억지설정이라는게 확~~실망감을 안겨줌.
1 백성환  
  또..미리 준비시켜놨다고도 생각할수 있지만..정말 은밀해야 하는 범인이 그랬을리 없구..그랬다 하더라고..영화에서는 그 부분을 설명해줬어야 당연한데..막판에 찬물이 확.
1 김홍  
  사람들 모이고 경찰 모여들자 마지막 엔딩을 꾸미기 위해서 피자배달부를 불렀을수도 있겠죠..별로 이상한 부분은 없었는데요..
1 김성철  
  재밌게들 보셨나보군여^^* 영화는 수학공식처럼 짜져있스면 넘재미없겠죠!해피엔딩이줄 알았는데~! 마지막 반전~! 여운~!이런맛이 영화 아닐까요? 암튼 재미있섰습니다.
1 호이  
  영화내용상으로도 범인은 자기를 쫓으러 올걸 미리 알았던거 같네요. 아주 똑똑한 범인이니까 경찰이 출동하고 나서 한 30분쯤 지나면 타격대,저격수가 배치될거란걸 다 읽고 있었겠죠? 그래서 마지막 부분에 경찰들이 긴박히 움직일 때 나 찾으러 오는거냐 뭐 이런 말 했던것도 같구요. 피자보이는 배달 갔다가 자기한테 다시 오라고 불러서 미리 죽여둔게 아닌가 싶구요.근데 굳이 그렇게 더 따지자면^^ 주인공이 죽은 피자보이 얼굴을 보고 "휴~" 할게 아니라 헉! 했어야죠. 통화중에 피자보이가 왔으니 피자보이는 저격수가 절대 아니걸랑요. 주위에 어딘가 있는거야-헉!^^ 그나저나 저격수는 키퍼 서덜랜드입니다. 목소리 멋지지 않나요? 티비시리즈 24에선 테러진압요원으로 나오는데..^^
3 냉無  
  피자보이가 왔을땐 작업녀랑 통화중이였는데요~~ ㅡ.ㅡ~
1 진이  
  영화 스틸이라고 저격자내용으로 웨슬리 스나입스, 크리스 크리스토퍼슨 나오는 영화랑 상당히 비슷하다는 느낌받았는데..보신분들 있남?--;아참 마지막 안경쓴사람 범인.
1 호이  
  오옷 피자보이가 왔을땐 그땐가요? -_- "영양보충 좀 하고 힘내야지"하고 저격수가 말했던 기억이 나서 그런줄 착각했네욤. ^^;; 그건 그렇고 liberty stands still은 정말 허접이더군요.. 무엇보다 제일 짜증나는건 자기에게 총을 겨누고 있는데도 시종 옆집에 불났나 하는 투로 연기하는 주인공-_-;;
1 ┏백수황제┛™  
  여긴 추천비디오란 입니다.....이 영화가 비디오로 나왔던가~~~~~~~
1 김도영  
  키퍼 서들랜드.. 마지막 장면에서 누구인지 몰라봐서.. 자꾸 그장면만 봤죠.. 둥그스럼한 얼굴에.. 포그한 미소.. 흔들리는 화면에서도 살아있는 눈빛.. 역쉬.. 온몸에 소름이..쫘악.~~~~
1 백성환  
  어쩄거나..그 마지막 부분은 설명을 해줬어야 했는데..분명 범인은 경찰이 자길향해 오고 있다는 사실을 몰랐으니깐..어떠한 경위로 그 피자보이가 있었는지..다 좋았는데..마지막에..티를 남기네욤.
1 정연  
  제 생각은 약간 틀립니다. 피자 배달부는 처음에 주인공한테 배달온거지요.. 범인이 시킨겁니다.배달부는 단지 배달만 했을뿐이져.근데 범인이 굳이 다시 불러서 죽일 필요가 있었을까요. 범인은 배달부 집에서 있던 겁니다.배달부의 차림새로 보아 뚱뚱하고 깔끔하지 않은 옷과 불성실한 모습을 보셨을 겁니다. 범인은 폰 부스안의 주인공을 죽이지 않는 대신 더 나쁜 사람을 죽일려고 주인공을 이용했을 분이져.말이 길어졌는데 따라서 결론은 범인이 피자 배달부 집에 잠입하여 배달부에게 배달을 시키고 퇴근할때를 기다려 죽이고 알리바이를 만든 겁니다.
1 믿을맨  
  답글만 보면 피자배달부가 젤 마니 나오니깐 피자배달부가 주인공이네... ㅋㅋ
1 백성환  
  피자보이네 집이 호텔이라구요?..거긴 분명 호텔이 아닐..모텔이군요.암튼 모텔이라두 집이..모텔이라니..아무리 그렇더라도..그 자세한 내막은 설명을 해줬어야 한다.그말입니다.내막이야 어쩄든요.
1 정명호  
  구지 틀에 박힌 내용보다 이렇게 생각하게 해주는것도 좋죠.