"로보캅"을 추천합니다.

영화이야기

"로보캅"을 추천합니다.

1 장성일 2 2813 2

오래된영화지만
훌륭한 영화라생각합니다. sf도 아니지만 제목만 봐서는 꼭 만화영화가될것같았던
영화지만 이영화는 증말 당시 허리우드영화열풍을 일으키게했던
시초겪인 영화중에 하나죠..

왜 사람들은 등잔밑이어둡다고 하잖아요.
좋은영화나두고 어디구석진곳에서 꼿찾아서 그런걸추천하죠.

바로 곁에있는데..
하물며 요새영화중에는 그래도 최근거는 "쥬라기공원"을 추천합니다.
솔직히말하까요. 그영화 못봤다는 친구도 있었습니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 최명훈  
  꼭 90년대에서 쓴 글 같네요.. ;;; 로보캅이 나온 당시엔 선풍적인 인기를 끌었고 아주 많은 사람들이 보았습니다.. 오래된 영화라 지금은 그저 추억으로 가끔씩 찾는 영화지만요.. 쥬라기공원도 마찬가지구요.. 오래된영화일수록 구석진곳으로 가는게 비됴샾의 당연화죠.. 근데 그걸 무슨 요근래에 찾은 보물같은 영화로 추천해버리니 이상해서 한번 떠들어봤어요~
1 차니  
  로보캅..... 자주갔던 개봉관에 처음으로 돌비시스템이 들어오고, 맨 처음으로 본 영화죠. 친구랑 봤었는데, 그 때의 신선한 충격..... 아직도 잊혀지질 않는군요