안녕하세요..건담시리즈에대한..문의좀 드릴께요...

영화이야기

안녕하세요..건담시리즈에대한..문의좀 드릴께요...

1 이종찬 10 3118 6
오늘 가입한 새내기입니다...
이곳의 여러계시판이 있지만...저로선 아직..미숙한점이 많아서...엉뚱한곳에...문의를 드리는건 아닌지  모르겟네요...  게시판의 성향을 아직 파악하지못한거라면..이동 조취해주셔두 감사하겟습니다..

딴게아니오라...
건담 시리즈가 꽤 많은것으로 알고잇습니다... 외전(맞나요?) 두 꽤 있는것같고요..
극장판 tv판  종류가 다양한것 같아서요...
제가본것은..딱한편잇는데... 앤드리스 왈츠인가?  아무튼 극장판입니다....
건담이라고는 그것밖에 못보았는데.... 너무 기억에남길래...건담시리즈를 섭렵하려합니다..
근데 순서를 토통 모르겟더군요...ㅠㅠ
인터넷여러군대에서 검색을  해봐도...
x건담이니..윙 건담 이니..뭐 이런쪽으로  한가지 건담에 대해서만...나열돼잇어서...
출시나 상영됀 순서 를 알고계신분이 혹 있나 해서  여쭤봅니다..

영화만 취급하는곳이라서...애니는 해당사항이 없는줄도 모르겟습니다만은..
여러 고견을 지니신 분들이 많으신것같아서..그리고 그분들이 가지신 취향이나..지식중에..
애니메이션에대한...자료가 있으시다면... 부탁드리겟습니다..

참고로.. 무슨 건담시리즈인데.. (무슨 소대?)라구 있던것같은데..
그작품이 개인적으로 참 보구싶네요..  그건 내용이 실한지요?

여러말 주절거려 죄송합니다..
즐건하루 돼시고  행복하시길.....

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 이구현  
  08MS소대구요 저는 건담중에서윙건담이랑08이제일나은듯싶네요
1 안광은  
  역시 건담하면 0083이 최고죠.......^^
1 김순구  
  건담매니아들은윙이나X V는 건담으로져주지도 않죠 이름만 건담이쓰래기들입니다 퉷~
1 방성기  
  저는 건담z 가 젤 젬나던데...08소대두 잰꾸여 윈건담은 점 구리져...
1 나민렬  
  보통 명작이라고 하는 건담시리즈는 정해져있죠...08소대라던지 주머니속의 전쟁, 역습의 샤아등이 명작이라고 하죠...내용도 충실하고 그외에 더블건담이나 이런 작품은 번외편이라고 해서 매니아층이나 골수 건담팬들에게는 외면되죠...^^
1 김재환  
  트건담 0079[tv시리즈,극장판]->z건담->뉴건담[샤의 역습]->08ms소대->주머니속의 전쟁->0083스타더스트메모리[ova] 정도 보세요..
1 김재환  
  엔드리스왈츠는 건담 외전격인 W건담의 극장판입니다.
1 김재환  
  V, X, G건담은 외전쯤이 되겠고  요즘 나오고 있는 건담 씨받이도 외전이라고 봐야겠지요.. 반다이의 놀라운 우려먹기정신...
1 김재환  
  턴A건담은 건담 20주년 기념작이었던가? 하여튼 특이한 건담이죠.
1 김재환  
  그리고 오버맨킹게이너 한번보세요... 건담의 감독이 최근에 만든 시리즈물인데 볼만합니다.