올해들어 내가 본 영화 Best5~!

영화이야기

올해들어 내가 본 영화 Best5~!

1 백선우 11 5106 1
          1. 쇼생크 탈출
          흠 .. 좀 늦게 봤지만... 설명이 필요있을까..
          특히 마지막 재회장면이 참 인상깊었구...
          모건프리먼의 나레이션도 괜찬았죠..
          배우들의 연기도 수준급 ^^;;
          기억나는 장면이라면... 교도소에 울려퍼지는 음악소리... 그리고 듀프레인의 평온한 표정..
          2.그린마일
          판타지? 198분동안 ㅡ_ㅡ;; 흠.. 조용하면서 신비로우면서... 흠 생명에 대해먼가를.....흠흠
          조용한 영화를 좋아하시는분들.... 꼭 보십쇼~~ 연기도 수준급입니다.^^;;
          3.원령공주
            이 영화도 늦게 봤죠..이중에 제일 최근에 본건데...
              이 애니매이션을 보면서.. 자연의소중함을 알게 되었구..
            미야자키 .. 그가 왜 세계적인 거장이라 불리는지 알았습니다.
            참 재밌는 애니죠 ^^:   
          4.원스 어폰 어 타임 인 아메리카
            5명의 소년들이 범죄자로 성장해 나가는 과정..거기에
            잔잔한 음악과 멋진 영상에
              시간구성도 마음에 들었구.. 스토리도 굿~!!
              연기야 말할필요있나 ???ㅡㅡ
          5.세븐
            성경에 나오는 7가지 죄악을 토대로 만든.. 흠.  상당히 고급 스릴러물 이죠
              긴장감은 엄청나죠(보신분들 다 아시죠?)
              끝부분의 반전(반전이라고 할수있나? ㅡ_ㅡ) 비스무리 한것두 상당히
              좋은 엔딩이라 할수있고.. 스토리가 탄탄하죠 ㅎㅎ 연기는~  당연히..ㅎㅎ

이상 .. 그냥 끄적거린 ㅡ_ㅡ::쩝

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 차니  
  음... 그린마일 빼고 다 본거네요... 그린마일 꼭 봐야겠네요
3 최선홍  
  원령공주는 비디오 않나왓는데-..-4월25일 개봉 개봉후 비디오나오는데 릴은  나온지 오래댔지만 비디오는 나오지않음-..-  님 독바로 아셔용?
1 백선우  
  ??바보요?  내가 언제 원령공주 비디오로 나왔다고 그랬는지?원령공주 릴된걸로 봤죠그러면 뭘로 봤겠습니까? 그리고 개봉후에 비디오로 나오는거는 개나소나 다아는 사실입니다. -,.-님 독바로 아셔용?
1 주영민  
  헠 그린마일이 환타지 엿나 좋은영화지만 환타지는 아니에요 ^^;
1 김홍  
  그린마일은 판타지요소가 가미되었죠...판파지라고 하면 중세시대의 기사와 마법사만을 말하는게 아니죠 ^^
1 김문기  
  다른영화는몰라도 쇼생크를 이제야 보시다니.. 명작중에..명작을..
1 백선우  
  주영민님;; 판타지란말은 신비롭거나 환상적일때 쓰이는 말입니다.. 단순하게 중세시대의 기사와 마법만 나오면 판타지인줄 아시다니.....
1 낭만고구마™  
  원령공주 비디오 구할수 있을걸요? 예전부터 돌지 않았나? 용산이나 천계천에서 많이 팔던데. DVD도 그렇고..
1 장경진  
  원령공주 제가 중학교때 비디오로 봤었는데--;; 무슨 개소리들이신지
1 배택근  
  톰 헹크스 주연 "그린 마일"정말 감동적입니다.아직까지 않 보신 분들 있으면 꼭 보세요.DVD로 보시면 전기 의자에 감전되는 장면이 몸으로 실감이 납니다.톰 헹크스 외에 나오는 주변 인물들의 연기도 정말 하나같이 다 훌륭합니다.제가 개인적으로 감동적으로 본 다섯손가락 안에 드는 영화입니다.
1 신병탁  
  취향이 비슷한분을 만났네요...그린마일을 못봤네요.....몽테크리스토백작 반딧불의묘 대부123도 다보셨겠네요.