갱스오브뉴욕, 로드투퍼디션, 워터보이즈-강력추천

영화이야기

갱스오브뉴욕, 로드투퍼디션, 워터보이즈-강력추천

1 한승태 8 3377 0
이하 지극히 개인적인 생각임을 미리 밝혀 둡니다.

갱스오브뉴욕 - 90점
 (참고로 전 극장에서 봤습니다.) 아카데미에서 물먹었더군요. 적어도 남우주연상은 다니엘데이루이스가 반드시 받아야 한다고 생각했는데요.

단점: 1 미국의 이민역사를 다룬 작품이라 배경지식이 없는 우리나라 사람이 보면 좀 공감이 안갈 수 도 있다. 2 너무 잔인하다. 3. 디카프리오. 연기는 정말 열심히 한 것같은데 그럼에도 불구하고 왠지 안어울린다고 생각하는 것은 본인의 편견일지도
 장점: 1 다니엘데이루이스 연기 정말 짱 -_-b 처음 30분 동안은 저 사람이 정말 그사람인가 의심하느라 영화에 집중할 수가 없었음. 2 사람과 인생에 대해 다시 한번 생각해 보았다라고 하면 남들이 웃을지도 모르겠지만 보고나서 며칠 동안 영화의 여러 장면 들이 머리에 떠올라 여운을 남긴 것 만은 사실.

총평: 보고나서 유쾌한 영화는 아닙니다. 지루하다고 생각하실 수도 있겠네요. 우울한 영화 좋아하시는 분들에게 추천. 다니엘의 연기를 보는 것만으로도 가치는 충분!!(하다고 생각)
덧글: 이 영화 액션 영화 절대 아닙니다. 싸우는 장면 거의 없어요. 갱영화도 아닙니다. 오우삼식 영화는 당연히 아니고 대부나 칼리토 같은 영화도 아닙니다. 뽀대나는 알파치노등을 기대하시면 안되구요. 주인공들이 무슨  동네 깡패처럼 구질구질하게 나옵니다.

로드투퍼디션 - 70점

장점 - 적당히 감동적이고 적당히 재미있고....
단점 - 좀 뻔한 전개, 결말, 스토리

총평: 톰행크스가 나온 것 치고는 좀 무게가 약하지 않나. 연인이나 가족끼리 보면 좋을지도. 영화자체는 나쁘지 않으나 너무 평범하다고 생각.

워터보이즈 - 95점 - 강력추천
왜 이영화를 이제야 봤을까. 이렇게 재밌는 영화를 왜 사람들은 몰랐을까.(비디오가게 주인아저씨 왈 - 그거 재밌어요? 사람들 잘 안보던데)

장점 - 정말 웃기다. 쪼금 감동적이다.
단점 - 좀 싸구려 영화 티가 나는 것 같은데

총평- 처음에 한 30분 보다가 무슨 B급 영화, 학교 동아리에서 친구들이랑 캠으로 찍은 게 아닌가 싶은 정도로 엉성하다고 생각했는데. ㅋ 진짜 웃김다. 나중에 가면 쪼매 눈물도 나옵니다. 누구에게나 부담없이 추천해줄 수 있는 영화. 보고나면 분위기가 훈훈해지느 영화. 강력추천해드립니다.~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 섬머스노우  
  저두 워터 보이즈 넘 재밌게 봤어요~눈물까지 흘리며 웃었던 기억이..ㅋㅋㅋ 가끔 우울할때 보면 기분전환 되더군요~구래서 시디소장 함당~^^
1 전희성  
  일본식 코메디를 안다면 정말 재밋습니당.. 기쿠지로의 여름도 비슷한 재미를 주지요~
1 유성훈  
  오홋..저두 갱스오브뉴욕..지루했지만, 잘봤던영화입니다. 볼땐 지루했는데, 보고나니 명작이라는 생각이 들더군요..ㅎㅎ
1 비됴알바20  
  워터보이즈를 다보고나면 입가에 미소가 남지요..갠적으로 이런영화가 너무 좋아요...
1 비됴알바20  
  워터보이즈를 잼있게보셨으면..메신져를 한번보세요 일본영화 이것도 다보고나면 입가에 미소가 남지요..강추요!!
1 박영진  
  메신저 예전에 봤는데 정말 잼있었습니다. 그땐 그 남자배우가 초난강이란것도 모르고 봤다는...-_-ㆀ
1 전미소  
  워터보이즈. 정말 보고나면 나도 모르게 웃으면서 비디오를 꺼내는 자신을 발견할 수 있어요. 재미있게 봤습니다. 근데 메신져 비디오로도 나왔나요?
1 박면용  
  전 '워터보이즈'를 30분보다가 빼버렸어요. 애들 연기가 너무 어색해서 못봐주겠더군요.