법정투쟁영화 아시는 분~~

영화이야기

법정투쟁영화 아시는 분~~

1 장기정 21 3732 0
안녕하세요 모두들 좋은 하루 되세요

전 법정투쟁이나 법정공방에 관련된 영화를 무척이나 좋아하거든요.
 이 장르의 영화는 저도 꽤 많이 봤다고 생각하는데요.
 이 쪽 장르에 관심 많으신 분들은 재미있게 본 영화들 제목좀 리플달아 주세요

혹시라도 제가 빼먹고 못본영화가 있으면 보고 싶네요

그럼 이만~~~

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 장기정  실버(2등급)
6 (0.6%)

등록된 서명이 없습니다.

21 Comments
1 한승태  
  모대학 형사소송법 교수님께서 추천해주신 영화. 1 내사촌 비니 2. 크루서블 보셨는지요? (참고로 1번은 코믹물이에요)
G 영화光  
  아이 엠 샘 이거 괜찮아요
1 김수영  
  순수 법정영화들 - 어 퓨 굿맨 (92), 12인의 성난 사람들(57),나는 살고 싶다 (58), 뉘른베르크 재판 (61),침묵의 소리 (60),뮤직박스(89) 그리고 한국영화 중에도 '단지 그대가 여자라는 이유만으로 (91)', 생과부 위자료 청구소송... 또 머있더라..순수법정영화는 아니지만 타임 투 킬, 룰스 오브 인게이지먼트, 필라델피아, 인사이더, 레인메이커, 시빌 액션, 에린 브로코비치, 아미스타드,클래스 액션,  일급살인...  등등.. 너무  많아서...;;;
1 김수영  
  특히 뉘른베르크 재판과 12인의 성난 사람들 강추 입니다.. 12인의 성난사람들은 거의 영화전부가 배심원방에서 진행되고, 50년대 헐리웃 대배우들이 패키지로 출동한 스탠리 크레이머 감독의 뉘른베르크 재판 역시 치밀한 법정공방이 영화 내내 전개되는 걸작들이죠..
1 잔잔한강물  
  일급살인 꼭보세요~
1 전희성  
  데블스 어드버킷.. 괜찮은 영화지요
1 김병훈  
  프라이멀 피어
1 유성훈  
  최근 나온것중엔 하이크라임 이 있지요...^^ 즐감하세요.
1 나승현  
  일급살인,타임투킬 잼있어여.. 프라이멀피어도 잼있공..ㅋㅋㅋ
1 이길호  
  일급살인~
1 원아이드잭  
  일급살인에 한표...(초강력 추천)
1 무한콤보  
  나의 사촌 비니 강 추 우
1 문민제  
  나도 일급살인 초강력울트라캡숑추천..;;
G 운명  
  아이엠샘 있습니다.^^ 감동적이죠..
G 이준진  
  금발은 너무해-_-;;
1 김문기  
  시카고는 법정영화 아닌가??? 아님 말구..-_-;
1 차니  
  데블스 에드버킷(키아누,  니콜(?), 알파치노) 추천합니다 ^^
1 이용훈  
  어 퓨 굿 맨..제가 상당히 재밌게 봤던 작품입니다
1 이수  
  90년대 초반쯤에 나온 "의뢰인" 이라는 외국영화도 있구요
1 이수  
  법정투쟁인것 같은데 오래되서 잘 기억이 나질 않네요. "아버지의 이름으로" 라는 영화도 재미있습니다. (추천)
1 박면용  
  김수영님 대단하십니다. 예전에 잼있게 봤던 영화가 제목이 기억이 안났는데 '12인의 성난 사람들'이었군요.감사감사 ^^