영화속 감옥~~실제는??

영화이야기

영화속 감옥~~실제는??

1 이기복 6 3307 0
감옥을 소재로한 영화가 참 많아요....

옛날 부터 그런 영화들을 보구서 '감옥이란 곳 한번 가보구 싶다'라는 아이러니한 생각이 들게하는 감옥두 몇몇 있더라구여 반면에 정말 끔찍하다 라고 생각되는 감옥두 있구

영화들 마다 그 감옥을 표현하는 방법이 너무 다른듯 해요

실제의 감옥의 모습은 어떨지 가끔 궁금증을 가져 봅니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 주성민  
  쇼생크 탈출의 감옥은 오히려 백수들한텐 천국이죠...놀고 책읽고 처먹으면서 하루종일 사니...
1 이기복  
  마자요...저두 쇼생크감옥 같은데는 걱정없이 살기 편할거 가타요
1 김홍  
  쇼생크교도소에서 호모한테 강간당하면서 사시고 싶으신가요...-_-;;;
1 이기복  
  그 호모 애자 되잖아요..ㅋㅋ
1 김종성  
  외국교도소는 안가봐서 모르겠지만 영화속 외국교도소와 국내실제 교도소를 비교한다면 국내교도소가 빡세죠~
1 김종성  
  퀘퀘한 냄새와  여자교도소는 좀만 있음 숨막힙니다. 좁아터지구요 왠만함 죄짖지 마세요