[re] 소장가치 있는 영화 LIST 부탁드려요^^

영화이야기

[re] 소장가치 있는 영화 LIST 부탁드려요^^

G miny2k 7 3534 2
전쟁영화:
1)밴드오브브라더스(10부작)
2)라이언일병구하기
3)씬레드라인
4)풀메탈재킷
5)에너미라인스
6)블랙호크다운
7)위워솔져스
8)플래툰
9)지옥의묵시록
10)굿모닝베트남....
.....전쟁영화는 개인적으로 좋아해서 대부분 소장을 하고 있는데 위에 작품이 개인적으로는
소장가치도 있고 내용도 괜찮더라구요
위에 기록하지 않은것은 간혹 시디가 아까운것도 있는데 서로 취향이 다르니 언급하지 않겠습니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
  모두 명작들이군요..개인적으로 위워숄져는 소장하기에는 점 (단지 제 생각임다.)주인공(멜 깁슨)을 너무 영웅화 시킨거 같아서...위워숄져보다는그 자리에 진주만이 들어가는게 ..
  에너미 라인스 아닌가요..잘 몰겠네요..에너미 라인스 같은데.
G miny2k  
  진주만이 들어가는것이 ^^
1 김순구  
  웬진주만? 그건 못끼죠 에너미는 더욱못끼구
1 김슬기  
  전쟁영화는 너무 어려운 내용을 담을려고 하는데.. 흠.. 예를들어.. 머 전쟁의 머랄까.. 참혹함? 흠.. 진주만은.. 아무래도.. 전쟁속의 피어나는 로맨스.. 우정.. ㅋㅋㅋ... 갠적으로 진주만 추천
1 차니  
  음.... 에너미 엣 더 게이트가 빠졌군요.
1 배수용  
  플래툰은 가치가 있습니다. 거기 추가한다면 U보트(das boat)정도일까요? 에너미 라인스나 에너미엣더게이트는 명작에는 못들어 갈껄요..