이런 장르의 영화들졈 추천해주세효...귀찮으시더라두^^

영화이야기

이런 장르의 영화들졈 추천해주세효...귀찮으시더라두^^

1 류한원 11 3363 1
전 드라마 종류의 영화를 좋아합니다...(드라마라는 장르에 대해 자세히는 모르지만 설명을

보시면 아~~이런영화들 하실겁니다..-_-;)

예를 들면 아이엠 샘, 에린 브로코비치, 스위트 홈 알라바마, 제리 멕과이어,

제8요일, 굿바이 마이 프렌드 등등...

제가 드라마에 대한 개념이 없다고 머라하실분들 없겠죠???(봐주세효...-_-; 개념정리해주셔두

감사감사^^;)

주로 감동적인 영화들을 좋아해요...그리구 해피엔딩으로 끝나는것들...(제 인생이 비극이라

희극이 더 져아여-_-;)

물론 화려한 영상들로 무장한 블럭버스터영화들도 킬링타임용으로 대작들로만 보기는 하지만

왠지 뒤끝이 없는 영화는 별루더라구요...

보구나면 가슴 한구석이 싸~~~해지는 그런영화들 머라구해야 할까요...

카타르시스라고 해야하나...-_-;...잘은 모르지만 그게 맞는 표현같은데...

그리구 러브 스토리도 져아여...러브 스토리 영화에도 종류가 다양한거 같은데...

끈적끈적한거 말구요... 질퍽질퍽한건 더 싫구ㅡ,.ㅡ

얼마전에 '연애소설'을 잼있게 봤어여...

말이 두서가 없이 맘데루 썼어여....

***많은 리플부탁드립니다***
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 한인규  
  오버더레인보우.  아틀란티스. 너킹온더 헤븐스도어.  등등... 기억 남는 작품만... ( 한국. 미국. 유럽.. )
1 coolace  
  집으로 가는길,파이란,인생은 아름다워,라스트 모히칸,아버지의 이름으로
1 잔잔한강물  
  어느멋진날,파앤드어웨이 ;;
1 김병조  
  프리퀸시도 괜찮은데..
1 이기복  
  샤인이란 영화를 추천합니다...피아니스트의 실화를 바탕으로 한 이야기 입니다..감동적이지요!!
1 섬머스노우  
  저랑 취향이 비슷한거 같네요~저도 여운이 길게 남는 드라마 종류를 좋아하거든요..^^ 저는..빌리 엘리어트, 아멜리에, 인생은 아름다워, 러브레터,를 추천 합니다~다 보셨을런지도 모르겠네요..^^
1 러셀크로우  
  드라마 하면은 인생은 아름다워 죵~
1 정은철  
  연애소설은 해피엔딩이 아닌데.. 웬지 싸한 감동 같은게 느껴지죠 ^^
1 좋은영화  
  러브오브시베리아..러브어페어..글루미썬데이..캐논인버스..그냥...여운이 남는 것으로...
  드라마라......스트레이트스토리.....함 보세요....^^
  브릿지 존스의 일기,하우스 오브 스프리트,피아니스트,파이란,물랑루즈,천국의아이들,8마일,아버지의이름으로,글루미썬데이,집으로 가는길,아웃사이더,원스 어폰어 타임 인 아메리카.섹스&시티.오션스일레븐,피너츠 송,포레스트 검프,일글리쉬 페이션트,웰컴 투 콜린우드,메리에겐 뭔가 특별한 것이 있다.사관과 신사,퍼팩트월드,퍼펙트 스톰,스워트 피쉬,가을의 전설,흐르는 강물처럼,좋은 친구들,택시 드라이버,언터쳐블,뷰티플 마인드,