제가 추천하는 고전영화 몇편..

영화이야기

제가 추천하는 고전영화 몇편..

1 김한영 8 3786 0
1.레옹
고전영화이긴 해도 이영화 최근에야 봤습니다. 보면서 "아 마틸다 여기서 왜나오는거야..."
이러면서 본 영화 입니다.. 정말 재밌더군요.. 경찰의 사이코 연기도 좋았고... 더 악당같더군요.
마틸다 역할한 여주인공 이름 뭐더라... 제 5원소 에서 보다 연기 좋았습니다..

2.에일리언 시리즈..
6살때 처음 보고 정신적인 충격을 먹은 다음에 10살때 다시 보게 됬답니다.. 개인적으로는
3까지가 제일 재미있었습니다.. 얼마전에 4도 봤긴 했는데 역시 그 전 시리즈가 제일 재미있더군요
시고니 위버도 나이가 들었는지 액션도 줄어들었고. 그나저나 시고니 위버 뭐하길래 영화에 안나오는지.

3.my and girl (제목도 모르겠습니다 아시면 알려주세요,,)
하도 어렸을 때 봐서 기억도 안나네요.. 다시 보고 파도 제목을 몰라서..
기억상에 남자 어린이가 여자어린이 도와주다가 벌에 쏘이고 저세상 간 영화인데 정말로 재미있게
봤답니다..

4.더록
이거 보기전에 아놀드의 이레이져를 봤거든요 ( 엄청난 영화죠.. 혼자서 이레이져 두개 들고 다 때려부시니. 치트키를 썼다고 봐야 하나 ㅋㅋ.)드 후에 더 록을 봤는데 훨씬 기억에 남네요.. 숀 코네리의 연기가 좋았습니다. 제 기억에는 그 파트너가 니콜라스로 기억 하는데 잘.. 숀 코네리만 봐서,, 늙은 몸을 이끌고 엄청난 활약을 했죠

5.나 홀로 집에
대작이라고 봐도.. 해리포터 처럼 엄청난 소년을 키워 놨죠.. 맥컬리 컬킨 다 커서 뭐하는 짓인지
맥컬리 컬킨이 주연했던 2까지가 재미 있더군요.. 그 엄마랑 아빠랑 눈 커지면서 케빈~~!하고 왜칠때마다. 눈 빠질정도로 커지는지.. 에드머피정도까지는 아니지만. 그렇게 떼돈 벌고 맥컬리 컬킨은
지금 뭐하는지 얼마전에 사진 보니 코까지 삐툴어졌더군요.. 다니엘도 그러는거 아냐...

기타 여러가지 있긴한데 막상기억할려니 생각이....기냥 5개로 끝내겠습니다...
봐주신 여러분께 꾸벅

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 안광은  
  레옹에 나오는 여주인공은 '나탈리 포트만'인데...제 5원소는 '밀라 요보비치'고..-_-;; 착각하신듯..
1 안광은  
  그리고 my and girl 은 한국판 제목이 '마이 걸' 이었던 것 같은데..-_-a 기억이 잘...^^;;
  고전영화?? 에일리언 빼고 다 90년도 영화인데 고전영화라뇨....고전정도 될려면 50~70년정돈 되야 고전이라 할수 있지....나이 먹는것도 서러운데...90년도가 고전이면 80년도에 태어난 나는 꼬부랑 할아버지게여~~
1 chandler  
  70년대에 태어난 난 그럼 늙어 죽었나?-_-;;
1 대마왕  
  ㅋㅋㅋ 전  칠순 잔치 했어요
1 대마왕  
  ㅋㅋㅋ그럼 저도 꼬부랑 할아버지
1 jin  
  고전이라고하기엔 좀 그렇고..잼있는 명작이라고 해야하겠죠
1 조금괜찮아  
으아 그래도 명작들만 잘 올려주셨네요 ㅋㅋhttp://movietoday.co.kr/?id=236 진짜 레옹은 지금 보고 가끔 봐도 너무너무 좋은 영화 ㅠㅠ