재미나는 전쟁영화 추천좀....

영화이야기

재미나는 전쟁영화 추천좀....

1 백선우 9 3672 0
옛날영화를 중심으로....

예를 들어 플래툰 가튼

명작이면서

시간을 버릴 가치가 있는 영화 부탁!!
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
2 영화사랑^0^  
  저는 주저없이 진주만을 추천하고싶네요...옛날영화는 아니지만...안보셨다면 꼭보시길..
1 chandler  
  좀 된영화지만 가을의 전설을 만들었던 에드워드 즈윅 감독의 89년작 "glory"를 추천합니다..우리나라에서는 영광의 깃발로 소개됬을텐데..내용은 남북전쟁이 배경이고 메튜브로데릭과 덴젤워싱턴..모건프리만등이 출연하죠..
1 채종국  
  디어헌터..스탈린그라드..도라도라도라...철십자훈장..나바론의요새 등등 명작이죠 -자세한사항은 다음까페 전쟁영화동호회로 오세요~
1 한성수  
  콰이강의 다리 혼시 못보셨다면 고전걸작이지여
1 이주왕  
  윈드토거 요즘 꺼죠 니콜라스 나오고 비추 입니다 나이 드셔서 세월흘러 고전 찾을때 찾지마세요 ^^ ㅋ
1 김한준  
  미니씨리즈인 밴드오브브라더스를 빼놓으면 안되겠죠? 영화를 능가한다고 생각합니다. 10부작. 저는 하루 한편씩 열흘동안 보려 했지만 3일만에 다봤다는...
1 다솜  
  참,, 전쟁영화하면 밴드오브브라더스죠!!1 필름스 전체 영화중 유져들이 뽑은 영화 1위가,, 바로,,밴드오브 브라더스
1 강범석  
  밴드 오브 브라더스!!!저 하루에 다 봐버렸습니다..손에 땀을 쥐게하는 긴장감과 감동!!최고였죠...
1 jin  
  라이언 일병구하기..씬레드라인..