사랑에 관한 영화 추천좀 해주세요

영화이야기

사랑에 관한 영화 추천좀 해주세요

1 김창묵 6 3220 0
요즘 들어 폭력영화, 공포영화, 액션영화, 슬픈영화만 봤더니
제 분위기가 암울해 져가고 있는거 같아요...
그래서 풋풋한 사랑에 관한 영화좀 볼려구 하는데
식스데이 세븐나잇 같은 영화 추천좀 해주세요
그리고 질문하나 있는데요... 맥라이언 주연인가? 아무튼 여자가 수학자에요..
그리고 여주인공 할아버지가 수학자이고요
남자 주인공은 자동차 수리공으로 기억 하고 있는데 이남자가 여자 주인공에게
수학자 인양 접근합니다. 그리고 할아버지가 남자주인공을 도와주고요...
아무튼 이정도 밖에 생각이 나질 않네요
이영화 제목좀 가르쳐 주시고요.... 추천영화좀 부탁드립니다. 
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 김창묵  실버(2등급)
5 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
5 이상훈  
  말씀하신영화는 아이큐이구요... 풋풋한 사랑에 관한 추천영화는 (아시아권) 첨밀밀,집으로가는 길, (서양권) 세렌디피티, 25살의 키스 ...
1 잔잔한강물  
  귀여운여인 내남자친구의결혼식 노팅힐 성원 사랑과영혼 메리에겐먼가특별한것이있다 사랑의블랙홀 시티오브엔젤 워크투리멤버 조블랙의사랑 초콜릿 코요테어글리 시애틀에잠못이루는밤 러브레터 인생은아름다워 라스베가스를떠나며 브리짓존스의일기 러브어페어 이정도면 슬프면서도감동적인것들;;
1 정현희  
  거기서 남자주인공은 쇼생크탈출의 팀 로빈스 랍니다.ㅋㅋ 근데 지금보면 디따 유치해여
1 천일동안  
  진짜풋풋한 사랑영화는 러브레터하구 4월이야기입니다... 저는 러브레터보고는 일본어를 배우고 싶었을 정도에요 ^^;;
1 이민규  
  잔잔한 웃음 주는 영화로는 '세렌디피티'를 잔잔한 눈물을 남기는 영화로는 '인생은 아름다워'를 추천해드려요...^^
1 최진규  
  조블랙의사랑,위대한유산